当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

百日行动 | 暴雨中的“警察蓝”最暖心的“安全色”!

发布日期:2022-07-30 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日
义马迎来强降雨

汛情就是警情

保护群众安全刻不容缓

暴风雨中

他们争分夺秒、逆行而上

排除险情、服务群众……

他们用实际行动

为群众筑起一道安全屏障

那一抹抹

“警察蓝令人无比暖心!

暴雨中的“荧光黄” 撑起百姓“平安伞”






面对暴雨洪涝,交警部门闻“汛”而动,冒雨主动出击,积极应对,不畏艰难,坚守岗位,对辖区重点积水、隐患路段进行隐患排查,清理积水、及时排险、疏导交通、救助群众。为防止因路面加水引发的交通事故和交通拥堵,中队民辅警采取固定值勤和巡逻执勤相结合的方式,冒雨在辖区主要路口和路段指挥过往车辆,疏导交通,提醒过往驾驶员减速慢行,注意雨中行车安全,并在重点路段增派了警力和车辆,提高路面见警率和管事率,全面确保辖区路面不漏管、不失控,用实际行动为广大群众安全出行保驾护航。

你警服湿透的样子,好帅!


7月27日下午2时20分,义马市公安局泰山路派出所接110指令,称有人在锦江国际转盘处行走时被大风刮倒的大树砸到,此时天正降大雨,情况十分危急!警情就是命令!接警后,民警宋小磊带领辅警董官峰、郭一飞迅速到达现场,发现锦江国际转盘处一女子被大树紧紧压在地上无法动弹,而路上湍急的流水早已淹没了女子的小腿,民辅警齐心协力,立即帮助女子脱困,同时紧急通知120到场,并协助医生将其带至医院进行救治。


医院返回途中,民警宋小磊等人看到一群众驾驶的车辆在路上抛锚,无法动弹,遂又下车冒雨帮助群众将车辆转移到安全地带。

风里雨里

“藏蓝色”与“荧光黄”的身影

温暖这座被大雨侵袭的豫西小城

绘就最美平安“警”色


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统