当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

破小案,抓逃犯,利剑出鞘,捷报频传

发布日期:2022-07-30 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

亮剑攻坚”开展以来

义马公安始终保持对

违法犯罪行为的高压态势

积极主动多措并举

全力以赴开展

追逃、抓捕工作

近期

义马警方抓获多名犯罪嫌疑人

千秋路派出所:雷霆出击!抓获一名“帮信”网逃!


7月5日,千秋路派出所民警积极协助西安警方成功抓捕网上逃犯李某和杨某,为追逃工作再添新战果。  近日,陕西省西安市公安局民警来到千秋路派出所,请求协助。经查,2022年2月,李某和杨某组织技术人员,租用阿里云服务器搭建解码平台网站,涉嫌侵犯公民个人信息,被陕西省西安市公安局高新分局列为网上追逃。 了解具体情况后,千秋路派出所民警孙邦、裴振铎认真分析研判,深入摸排,先后多次深入辖区场所查找线索,并在日常巡逻中积极比对。在7月5日值班期间,民警孙邦和裴振铎在辖区巡逻时,发现一人形迹可疑、眼神躲闪,和犯罪嫌疑人吻合度很高,民警跟踪其到附近宾馆后,实施抓捕,在房间内抓捕另一犯罪嫌疑人,二人对犯罪实事供认不讳。  目前,犯罪嫌疑人李某和杨某已被陕西省西安市公安局高新分局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

千秋派出所:连夜摸排蹲守 抓获一名网上逃犯

7月7日,义马市公安局千秋派出所锐意进取,主动作为,副所长侯哲带领侦查员潘昊炎、李亚平经过一夜蹲守摸排,成功在辖区某小区抓获一名四川警方上网的渑池籍逃犯张某,并通过该逃犯深挖出一条涉嫌食药环犯罪的案件线索。

目前,嫌疑人正在办理移交,线索正在积极研判中。

禁毒大队:“拉车门”盗窃车内财物

碰运气的蟊贼“栽”了!

2022年6月期间,义马市公安局陆续接到群众车内财物被盗的警情。为确保尽快破案,打击犯罪分子的嚣张气焰,义马市公安局禁毒大队民警积极开展案侦工作。经过调取案发地周边监控,分析研判,民警锁定了渑池县孟某和刘某恒有重大作案嫌疑。经过办案民警侦查,最终在渑池县启明路附近将犯罪嫌疑人刘某恒抓获,又在一宾馆内将犯罪嫌疑人孟某抓获。

经审讯,2名犯罪嫌疑人如实供述了自今年6月份以来,连续在义马市辖区盗窃车内财物的犯罪事实。

森林警察大队:雷霆出击!抓获一名“帮信”网逃!

7月5日,在对义马籍逃犯进行研判时,发现义马市常苑小区一居民段某因涉嫌帮助网络信息犯罪被山西省长治市壶关县公安局网上追逃。森警大队负责人聂建功带领民警冯圣琪,辅警董亚宁经过研判,发现段某可能在义马市东区毛沟附近活动。森警大队通过走访摸排,发现嫌疑人段某在常村附近活动。森警大队立即主动出击,不到1小时,就在常村煤矿俱乐部门口将犯罪嫌疑人段某抓获。

天网恢恢 疏而不漏

义马警方告诫

所有不法人员

莫伸手

伸手必被捉

被捉必严惩

立即停止一切违法犯罪活动

并主动投案自首

争取宽大处理!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统