当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

义马市公安局圆满完成“行走是吾乡”环中原暨“丝路古驿 能化新城”自行车公开赛安保任务

发布日期:2022-07-30 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

这是一场破风之行

这是一次逐梦之旅

这是自行车的风驰电掣

这是义马公安的全力护航

我们在 放心赛!

7月25日上午8时,“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛(义马站)暨“丝路古驿 能化新城”自行车赛正式开赛,为确保此次活动顺利完成,义马市公安局精准谋划,周密部署,细化落实各项安保工作,为选手们带来安全的比赛环境。


局领导靠前指挥,确保了指挥调度有方、现场处置有度,实现了安保工作的稳步推进、扎实到位。

全体参战民辅警按照“精心组织、周密部署、强化责任、万无一失”的要求,凌晨5点50分,就已各就各位,指挥车辆、疏导交通,布置警戒、建立防线,认真站岗执勤,对周边围观群众进行疏导、分流,严防发生踩踏、跌落等事故。各点位执勤民警、辅警及时疏散赛道逗留群众,维护赛道秩序,防止群众进入赛道影响比赛。






时间:8:00

随着裁判一声令下

选手们如箭离弦、势如破竹

在赛道上留下一道道残影


一闪而过的绚丽色彩

与守护在赛道两旁的公安蓝

交相辉映

绘出一道美丽的风景





暖心小插曲

开幕式上一名表演者突发疾病晕倒在舞台上,执勤民警发现后迅速将人搀扶至后台,并找来速效救心丸妥善救治晕倒人员。

比赛过程中,一参赛选手因中暑晕倒,民警第一时间将其扶到路边,协助医护人员将其送上救护车。


他们各司其职、各尽其责,密切协作、无缝对接,始终保持高度警觉警惕,不放过任何一处风险隐患,牢牢守住安全底线;他们服从命令,听从指挥,依法文明执勤,做到认识到位、措施到位、人员到位、责任到位、效果到位,全力维护赛事安全、赛道顺畅,展示了义马公安良好形象,用忠诚履职,恪尽职守,守护赛事平安,把勇于担当、过硬作风完美呈现在安保大赛的舞台上,赢得了各级领导及参赛选手的赞扬和好评。



他们是赛事的守护者

他们到达赛场最早

撤离最晚

坚守最长

他们席地而坐

一口面包,一口火腿

就是一顿简单的午餐

他们默默守护

织就赛事最严密的安保防线

向坚守在岗的每一位同志

致 敬!






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统