当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

致“警”最美丨晁泰刚 用忠诚书写入警誓言 用行动守护万家安宁

发布日期:2022-06-15 17:03 浏览次数: 字体:[ ]

编者按:弘扬最美精神,凝聚奋进力量。近日,三门峡市“最美人物”发布。晁泰刚、黄开、王韶东、彭平乐、李宁波、张飞艳、管宇峰、黄瑞军、姚舜、赵智新等十名民警获得“最美人民警察”称号。让我们走近他们,倾听他们擎旗奋进建功新时代的炽热故事,感受他们砥砺前行护航新征程的绚烂人生。

最美人民警察

义马市公安局办公室负责人 晁泰刚

晁泰刚,男,汉族,陕西扶风人,37岁,中共党员,本科学历,义马市公安局办公室负责人。2005年参加公安工作,历任治安、政工等工作岗位民警。

他身披藏蓝,胸怀赤诚,用青春践行初心誓言,用行动彰显铁律担当,把工作当做生命信仰。从警17年来,凭借过硬的综合素质和扎实的工作作风,先后参与破获多起部督、省督重大案件。2018年12月,曾创下一个月内抓获52名违法犯罪嫌疑人的良好战绩;2020年9月,直接侦破了我市近年来最大的一起销售假冒注册商标的商品案,一举捣毁销售假货仓库2个,查扣假冒国际知名品牌鞋服10000余件,涉案价值400余万元,抓获犯罪嫌疑人20名。

    

他临危不惧,迎难而上,面对困难绝不妥协,遇到危险绝不退缩,险些与死神擦肩而过。“2019.7.19”事故中,他在发生爆炸的前的十几分钟,正在检查气化厂化学品管理使用,刚回到单位,就被爆炸冲击波夹杂的玻璃碎片扎伤。危难面前,他在身上多处负伤的情况下,不顾个人安危,紧急疏散同事,迅速组织全所警力对周边群众和车辆进行疏导,及时抢救伤员,转移附近群众,组织协调对厂区4个液氯气罐和30多吨硫磺进行安全转移,从而确保了人民群众生命和财产安全。

他爱岗敬业,勤奋进取,对待工作一丝不苟,凡事都要全力以赴,将忠诚与信仰融入血液。先后荣立个人二等功、三等功、嘉奖,被评为三门峡市“最美人物”(最美人民警察),先后荣获“全市优秀人民警察”、“全市最美基层民警”“十大忠诚卫士”等多项荣誉称号。


在泰山路派出所工作期间,他一方面抓政治学习和队伍建设,突出抓好学习教育,用好谈心谈话制度,全方位提高民辅警政治素质;一方面搞治安防范和精准打击,根据辖区发案特点,及时调整防控措施,依托“一村(格)一警”,织密织牢防护网,充分运用“脚板+网格+科技”综合手段,对案件实施精准打击,仅用不到12小时,就成功破获了流窜于洛阳、三门峡等地,专门针对手机店伺机行窃的手机被盗案,破案十余起,先后为群众追回被盗手机若干部。


在“打击防范治理电信网络诈骗犯罪百日攻坚战”活动中,为解决白天上班时间入户走访宣传“空巢”率高的难题,他利用下班时间,带着专门印制的反诈宣传资料逐户进行走访,逐家建立反诈微信群,付出了比常人更多的艰辛和努力,仅用一周时间就完成了一个月的工作量,入户率达到100%。截止目前,该社区电信网络诈骗案件始终保持着“零发案”的优异成绩。


金色盾牌,热血铸就;岁月峥嵘,砥砺前行。17年初心不改、勇担使命,他将自己激越青春和理想追求,倾注到所钟爱的公安事业里,用忠诚书写入警誓言  用行动守护万家安宁。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统