当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

文明创建丨义马市公安局组织开展“沐浴书香 阅见美好”主题读书活动

发布日期:2022-04-28 10:24 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日上午,在第27个“世界读书日”来临之际,我局在6楼图书阅览室组织开展以 “沐浴书香 阅见美好”为主题的读书分享活动,局政治处、治安、交警、反诈等10余名民辅警参加活动。

活动中,创建办民警陈晶向大家宣读《义马市公安局“4.23”世界读书日倡议书》,倡导大家爱读书、读好书、善读书,让读书成为一种生活方式,从书中汲取信仰力量。

局党委委员、副局长茹玉珂讲述了“世界读书日”的由来,向大家分享了自己的读书体会和人生感悟,希望大家相信阅读的力量,通过文字来见识一个丰富多彩的世界,感知生命的鲜明有趣和岁月的变化无常,触摸这个时代流动的脉搏。

常村派出所所长于方分享了自己读《火种》时的体会和感悟,用生动的故事讲述了中国共产党一路走来谋求改革的不易,并以此为契机,鼓励全局所有民辅警摆正心态,敢于正视自己的缺点。

活动中,民警辅警各自挑选一本好书,细细品读,并结合自身工作、生活实际,各抒己见,畅所欲言,积极交流了心得体会,整个活动过程思想碰撞激烈,讨论氛围浓厚,充分展现了民警辅警热爱学习、积极进步的思想观念,为打造学习型公安队伍奠定了良好的基础。

随后,参加活动的民辅警们也纷纷踊跃发言,向大家推荐自己读过的一本好书,畅谈自己的读书心得,分享自己读书所得,活动现场氛围浓厚,大家均感觉受益匪浅。

此次读书分享活动的开展,不仅丰富了警营文化生活,也激发了大家的读书热情,增进了友谊,增加了集体凝聚力,营造了公安队伍新风气。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统