当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

发挥党建引领力 筑牢疫情防控数据防线

发布日期:2022-03-24 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

他们是默默奉献的“守夜人”,

他们是疫情防控的幕后先锋

他们发挥一名党员就是一面红色旗帜,

一个支部就是一座战斗堡垒的作用,

高擎鲜红党旗 战斗在疫情防控大后方。

 

“您好,我是义马市公安局疫情核查组的民警,根据防控需要,向您电话随访,请您真实、准确报告您的轨迹信息,谢谢您的配合与支持!”这句话在义马市公安局指挥中心大厅一天不知道要重复多少遍。

 


面对海量信息,在人员少、时间紧、任务重、责任大、压力强等工作现状下,情指支部党员干部发挥党员先锋模范作用主动作为,他们放弃节假日休息,全员实行全天候值守工作机制,不分昼夜、争分夺秒开展数据核查工作。


 

自专班成立起,办公室里敲击键盘的急促声不曾停歇,夜晚的灯光和凌晨的月光照着他们忙他们不在一线,但昼夜在岗;

他们不直面疫情,却关乎疫情防控大局;他们的工作对象虽然只是数据,却责任重大,碌的身影,午夜时分的义马市公安局疫情数据核查专班办公室依然灯火通明,他们手持座机、手机不间断耐心地通话核实,确保快速反应、高效处置、全面摸排。


 

面对不定时的流调数据下发,以及不明确的人员信息等情况,他们充分运用各种信息化手段,以最快的速度完成流调溯源,力争做到一条不漏、一刻不误、一查到底。为全市疫情防控的整体指挥统筹提供支持,也为抗疫一线部门进行精准核查、开展处置工作提供了有效的数据保障,他们不怕苦、不怕累、不怕难,忠于职守,严谨细致。


 

“5+2”“白加黑”是数据专班民警的工作常态,数以万计的核查线索,海量的数据研判,一双双熬红的双眼,一声声键盘的敲击,顾不上喝一口水,他们争分夺秒与疫情赛跑确保一刻不误、一人不漏,为义马人民筑起“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。从2021年12月4日至今,核查专班累计核查人员10000余人,拨打电话20000余次。

这是一场同时间赛跑的战疫,大家筛查的速度越快,数据越准,病毒流传的链条就越短,就能更快地打赢这场疫情防控阻击战。正是因为他们背后的付出,才使疫情防控更加精准有效,也为义马疫情防控的整体统筹提供了支持和保障。

 

疫情不退,坚守不止

义马市公安局疫情防控数据核查专班的民辅警

在这场严峻的斗争中

他们在疫情防控大后方

打响数据战

甘当"守夜人"

用奉献诠释无悔青春

致敬每一位奋战在一线

战“疫”的“逆行者”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统