当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

平安守护 | 开学第一课:法制进校园 ,平安伴成长

发布日期:2022-02-24 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

新学期如约而至

为进一步筑牢校园安全基础

树立校园安全意识

近日

义马公安民警走进校园

开展各类宣传、安全检查活动

确保各项校园安全工作

有序落实

站好护学岗


为了给学生们提供一个安全、有序的入学、放学环境,切实保障学生们在上、放学期间道路交通安全,义马市公安局千秋派出所护学岗撑起平安伞,在学生上放学时段早早来到校门口,为学生们保驾护航!


    
    
    

筑牢安全网

   

为营造平安和谐的开学环境,切实做好校园安全工作。义马公安在开学前组织警力对中小学校进行全面安全隐患排查,确保同学们平安开学。


    

上好平安课

   

为进一步提升青少年遵纪守法的自觉性和自我保护安全意识,千秋派出所来到辖区学校为中小学生们开展了一场生动的法针对在校学生对事物的认知和判断能力尚差、法制观念淡薄、自控能力较弱等特点,民警王鹏程引用通俗易懂、简单实用的法律知识,列举了一个个鲜活的青少年违法犯罪案例,联系实际、以案说法、依法说事,对在校学生法制观念、安全防范等方面进行了有针对性的讲解,让在校学生更能认识到提高法制意识和安全防范意识的重要性,鼓励学生们好好学习,进一步提升自我遵守法律法规的意识和自身防护能力。


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统