当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

元宵节前大清查 平安守护“警”色浓

发布日期:2022-02-24 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

为确保元宵节期间全市社会治安稳定
坚决杜绝各类违法犯罪事件的发生
切实加强社会治安管控工作
为辖区群众营造一个良好的节日氛围
义马市公安局在全市范围内
开展社会治安统一清查行动

守护老百姓“舌尖上的安全”

食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,义马公安切实维护人民群众“舌尖上的安全”。近日,由党委委员、副局长孟晓伟带队,治安大队大队长朱建、教导员杨文峰和常村派出所副所长王辉及民辅警联合出击,在310国道边查处一起销售有毒有害食品案件,抓获犯罪嫌疑人一名,目前此案正在进一步侦查中。


    


泰山路派出所

为做好春节元宵节期间消防安全工作,给广大群众营造一个平安祥和的节日环境,确保辖区消防安全形势稳定。泰山路派出所民辅警深入社区、寄递业、旅馆、网吧、足浴等场所开展重点单位、场所开展春节元宵节期间消防安全大检查。

检查期间,民警重点对场所内消防安全通道是否被堵塞、占用、锁闭;应急照明是否完好;室内消火栓、灭火器等消防器材是否配备齐全并完好有效;电路是否老化,是否符合消防安全标准等进行了仔细检查,并向各场所负责人宣传严禁燃放烟花爆竹消防知识。针对检查中发现的隐患,责令其立即落实措施整改,并要求各场所负责人切实把消防安全工作当做重中之重来抓,从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类安全事故的发生。

通过此次检查,切实有效消除辖区的安全隐患,提高了场所负责人的消防安全防范意识,为营造一个安定祥和的节日创造了良好的安全环境。


    
    

千秋派出所

千秋派出所对辖区内宾馆、旅店进行实名制登记检查。检查中,民警重点检查了住宿人员信息登记及上传情况、是否存在无证入住、一证多住,住宿不登记等情况。并督促旅馆业主要负责人要严格落实住宿实名制登记,做到“实名、实情、实数、实时”登记,杜绝存在一人登记多人住宿、本人登记他人住宿的现象发生,发现可疑人员要及时报告公安机关,确保实名登记管理真正落到实处。      通过此次检查,进一步规范了辖区旅馆业经营秩序,提高了宾旅馆负责人的法律意识,加强了流动人口的管理力度,大力维护了辖区安定、有序的社会治安秩序。 


    

朝阳路派出所

阳路派出所结合当前疫情防控形势,对辖区内的“九小场所”及人员密集场所进行消防安全检查和安全宣传教育。朝阳路辖区由于老旧小区偏多、老年人偏多,消防设施配备不够齐全、居民消防安全意识普遍不高,朝阳路派出所民辅警在检查过程中,认真、仔细排查每一处隐患,对线路、灭火器、是否配有安全出口指示牌及逃生通道是否存在堵塞现象等逐项检查,并提出合理的整改意见。民辅警在检查过程中要求人员密集场所负责人,一定要严格管理好场所的安全问题,要多组织人员进行消防安全培训,观看消防安全知识;对于外来人员要做好扫码登记;对于陌生可疑人员一定要及时上报派出所。

通过此次检查,既有效的消除了安全隐患,又提高了人员密集场所负责人的消防安全意识,为朝阳路辖区人民过上一个快乐、祥和的春节提供了安全保障。


常村派出所

为营造安全、和谐、有序的社会环境,保障辖区社会安全稳定,进一步提升辖区群众的安全感和满意率,常村派出所组织民辅警开展安全检查。行动中,民警先后到街面门店及各社区防控卡点进行安全检查。每到一处,民警对场所的安全出口、消防设施情况、内部安全管理制度及卡点排查等方面进行了认真细致的检查,同时对检查中发现的安全隐患,现场提出整改意见并要求立即整改到位,对相关负责人进行消防安全知识宣讲和安全防范提示,加大安全隐患排查,杜绝安全事故发生。此外,民警还向群众宣传防范电信网络诈骗、消防安全等知识。通过安全检查,有效提升了辖区群众的安全防范意识,促进了平安和谐建设,为辖区居民营造安全的生活环境。


    


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统