当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

“Tony老师”进警营,为警察蜀黍解决“头”等大事

发布日期:2022-01-30 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

自新冠肺炎疫情肆虐以来,全体公安民警、辅警夜以继日奋战在“疫”线,为广大人民群众构建起一道坚强、安全的防护墙。由于抗疫任务的严重和艰巨,再加上疫情期间全市美发行业都以歇业,使广大民警、辅警理发问题成为一个难题。广大“疫”线民警、辅警的的“头等大事”被爱心人士看在眼里。近日,多家爱心美发行业人士组成爱心志愿队伍,纷纷深入一线为广大公安民警、辅警解决“头等大事”。

    为切实做好疫情防控期间暖警惠警工作,解决一线民警、辅警实际需求,近日,我局局党委主动对接阿海造型理发店,为民警解决“头等大事”。

“从手机上、电视里看到,很多民警辅警为了抗击疫情舍小家顾大家,不分昼夜连续奋战,一个个帅小伙都变成了'油腻大叔',便萌生了为民警义务理发的念头。”“还有谁的头发长了,抓紧来理。”就这样一家特殊的“战时理发店”就在义马市公安局开了张。

活动现场,几把普通的座椅、吹风机、剪刀、梳子,伴随着着“咔”“咔”声,熟练的动作、精湛的技术,在理发师们的一推一剪之间,给在场的民警剪出了帅气的发型,剪去了满身的疲惫。

“谢谢师傅,您这手艺又快又好哇!”经过一番娴熟的洗剪吹,民辅警们恢复了清爽精神的发型,开心地连声道谢。师傅却连连摆手,动情说道,“你们这么辛苦守护群众,我们才要好好感谢你们呀!”

“从上次理发到现在已经马上一个月了,头发又长又乱,理发店都不开门,原本还以为要等到疫情结束才能理发。今天局党委组织理发师义务上门为我们理发,非常感动。邋遢大叔秒变精神小伙,头发利索了,感觉人也精神了许多,干工作更有劲头了。”刚刚理完发的民警连连称赞。

此次局党委组织理发师义务上门理发的暖心之举,令全体民警辅警深受感动,大家在向理发师致以诚挚谢意的同时,也纷纷表示要以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接下一阶段工作,勇于担当、主动作为,为全面打好打赢疫情防控阻击战贡献全部力量。

此外,我市多家理发店的“Tony”老师们,也分别走进各基层单位,为民警义务理发。

(阿新美发、新感觉造型、创艺造型、你型我塑发艺、经典发艺、宁宁美发联合组建的“战时理发小分队”到千秋派出所免费理发。)

(阿泽造型理发店携艺星发艺、名发源、浩楠造型理发店理发师为为特巡警大队队员免费理发。)

(你型我塑发艺走进泰山路派出所)

民警们纷纷表示,“新发型,是一种肯定,更是一种激励,我们要用崭新的精神面貌,更加昂扬的斗志投身到抗击疫情工作中,坚决打赢防控疫情阻击战。”



 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统