当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

异地求助寻找失联老父亲,民警竭力助团圆

发布日期:2022-01-30 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,义马市公安局朝阳路派出所值班民警接到来自重庆的电话求助,郭女士着急地告诉民警,其已经有一周联系不到父亲郭某才,父亲身体不是太好,一人在义马居住,现在不知道父亲人在哪里,希望民警能尽快帮忙寻找。

经了解,求助人郭女士自幼离开义马在重庆生活,对义马不是很熟悉,小时候居住的房子早已不存在,而其父亲也退休20年有余,退休后就回到老家商丘生活至今,在义马没有亲戚朋友。2022年元月初,父亲打电话称要回义马看看,棚户区改造时候分了一套房子一直没人住,趁着年前回义马把房子卫生打扫一下。

民警了解情况后,立即根据郭女士提供的线索开展工作,先后到红土坡社区、前进社区进行咨询。社区工作人员查询后,均告知没有此人登记的相关信息。后民警又与郭女士电话取得联系,又得知其父亲是建安公司退休职工,后经多方走访终于得到关于郭某才的相关信息。同为建安公司退休的赵师傅告诉民警自己几日前刚见到郭某才,老同事多年未见格外亲,当天郭某才邀请赵师傅上门做客,这就记下了郭某才住址,随即带领民警来到了郭某才家中。

民警向郭某才表明了来意,郭某才向民警表示了感谢,原来这几日郭某才手机损坏,这才导致与女儿失联,民警当即电话联系郭女士让其安心,已经找到其父亲,并让父女二人通了电话。接到民警的电话,郭女士激动万分,对民警尽心尽职、一心为民的工作精神深表感谢:“谢谢你,警察同志!是你们让我一颗悬着的心终于放下了!”



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统