当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

群众无小事,枝叶总关情

发布日期:2021-09-13 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

在党史学习教育和队伍教育整顿中,千秋派出所努力践行靠前一步、主动作为警务理念,扎实开展我为群众办实事实践活动,为群众办实事,解决难事,把工作做到老百姓心坎上,真正做到群众利益无小事,件件都上心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

群众无小事·枝叶总关情

喜爱花草,也得取之有道。近日,连银小区一女子在小区散步时,见一旁的路边有一盆金琥仙人球长得好看,以为长期放在路边是无人要了,便顺手带回自家养植,不料恰巧是张女士在楼下日常养植的。后张女士到所内寻求帮助。


民警接到群众求助,迅速展开调查。连银小区来往的车辆和行人都比较多,加之小区住户人数多,这增加了民警的调查难度。民警在对连银小区4号楼周边开展摸排走访及调取监控视频等大量工作后,初步判断是辖区某住户带回自家养植,民警找其了解,该女子很快承认了自己将仙人球带回家自己养植的事实,随后,民警对该女子进行了批评教育,其本人主动将金琥仙人球送还并取得了张女士的原谅。

看到心爱的金琥仙人球失而复得,张女士十分激动,握着民警的手说:“真的很感谢你们,这盆金琥是我最喜欢的一盆,不是很值钱,但是意义比较重,你们是真心实意为我们群众办事”,张女士特别感动并特制了一面锦旗送到民警手中。

群众事,无小事
全心全意为人民服务

既是全市公安机关的宗旨

也是广大公安民辅警的价值追求

我为群众办实事

义马公安一直在路上


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统