当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

情指勤舆“显神威”迅速处置突发警情

发布日期:2021-09-13 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

2021年,在局党委的关心重视下,义马公安经过深入调研和积极筹划,高标准、高质量建设了集指挥调度、警情处置、视频巡查、预警响应、大数据分析等多种功能的“情指勤舆”一体化机制。在多警种多部门的密切配合下,“情指勤舆”一体化合成作战中心于9月1日正式开启实体运行。

多警种配合 10分钟抓获盗窃手机嫌疑人


9月3日11时33分,情指勤舆视频值守人员工作中发现盗窃手机犯罪嫌疑人在我市活动,遂按照情指勤舆快速反应机制要求,通过指挥中心指派街面警力赶往指定区域开展布控盘查。特巡警大队副大队长郭晓峰、民警茹建伟等人接到指令后迅速出动,仅用时10分钟就将盗窃手机嫌疑人罗某抓获。、

快速反应 及时阻止一起自杀警情

9月3日下午2时30分,110报警台接群众紧急报警称:其与丈夫发生矛盾,其丈夫想不开留下遗书,意欲自杀,目前开车出去,家人、同事都无法联系到本人,车也不知去向。110指挥中心立即响应,启动情指勤舆合成作战机制,情指刘琳、视频贺伟、雷金红、席晓波、反诈杨佳睿及辖区千秋路派出所值班民警大家分工明确,迅速同步开展工作并及时研判分析,全方位获取线索,在发现其丈夫驾驶的车辆有在渑池出现的信息时,立即协同渑池警方联动作战,接力追踪,最终发现并找到本人,及时阻止了一起自杀警情的发生。

良好的开端是成功的一半,接下来义马公安局将持续推进“情指勤舆”一体化运行,不断加强警种融合、资源共享和技术整合,全面做大做强合成作战新格局,创新社会治安管控能力,更好地服务经济社会发展和维护社会安全稳定。 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统