当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

与时间赛跑!义马公安全力以赴护航全员核酸检测

发布日期:2021-08-09 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障人民群众生命安全和健康

85日起

义马市全面开展全员核酸检测工作

疫情在前,重任在肩

义马市公安局全警出动

全市32个核酸检测点

安保执勤警力全部就位

全力护航辖区全员核酸检测工作

与医护人员、社区工作者并肩战斗

织就防疫“安全网”

连夜部署核酸检测点安保工作

84,市疫情防控指挥部办公室发布《关于开展全市全员核酸检测的通告》,全市开展全员核算检测,这是一项艰巨而伟大的任务,是三门峡市人民共同的担当。接上级行动指令后,4日深夜,义马公安快速响应,紧急部署32个检测点安保工作,局党委书记、局长李奇志凌晨到核酸检测采集点指导现场布置工作,义马公安上下众志成城、全力以赴,坚决打赢这场全民参与的核酸检测攻坚战


8月4日晚,义马市公安局召开紧急会议)


8月5日凌晨,局党委书记、局长李奇志凌晨到核酸检测采集点指导现场布置工作)

深入一线  靠前指挥

    为全力护航我市全民核算检测工作,保障人民群众生命安全和身体健康,局党委班子成员分片包干,深入一线精密谋划安保措施,督导安保工作。





护航全员核酸检测

疫情就是命令,防控就是责任!

在义马市32个核酸检测点

义马公安战高温、斗酷暑、顶阵雨

齐心协力,紧密联动,全力以赴

坚守疫情防控第一线


















暖心服务

    在核酸检测点现场,全体执勤民辅警始终坚持以人民为中心,为群众引导路线、有序等候,测量体温,登记取码、情绪安抚,引导群众有序排队,督促群众佩戴口罩,保持安全距离等贴心服务;同时积极照顾、帮助老人、孕妇,行动不便人员,哪里有藏蓝背影,哪里就有热心善举。





(帮助老人完成核酸检测)


(协助社区工作者运送物资)

 

(帮助群众照看婴儿车中熟睡的宝宝)

防疫”“反诈”两不误

    在各个检测采样点,执勤警力还向现场群众详细讲解“国家反诈中心”APP的功能作用和APP安装步骤,教群众安装APP,指导他们开启“来电预警”“短信预警”等功能,为他们财产加上一道“保险”。



警方提醒

    当前疫情防控形势复杂严峻,请辖区广大市民积极配合疫情防控管理工作,自觉遵守核酸检测点现场秩序,同时做好个人防护,注意防暑降温,听从工作人员的指引,及时关注官方通报信息,不造谣、不传谣。

抗疫警色,温暖民心

你的安全,我来守护

众志成城,同心战疫


图片编辑:张权  校对:张瑜  审核:张宇



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统