当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

教育整顿见实效 |救助迷路老人,用警心温暖民心

发布日期:2021-06-08 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

自政法教育整顿开展以来,义马市公安局千秋派出所牢固树立为民服务意识,深入践行公安队伍教育整顿活动。切实增强新形势下服务群众的工作本领,始终把服务群众贯穿于工作始终,积极为民办好事、纾民忧、解民困,传播人民警察“正能量”。近日,千秋派出所民警热心救助一名迷路老人,以实际行动践行人民警察爱人民的理念,受到老人及家属的赞扬。

6月1日,千秋派出所民警正在辖区开展巡逻时,接到群众救助称榕苑小区对面修车店有位老人找不到家,希望民警帮其寻找家人。接警后民警迅速赶到现场,在与其沟通时发现老人口齿不清、精神恍惚、行动不便,而且因为迷路非常着急。民警让老人坐上警车,并带回到派出所将其安顿下来。随后民警根据系统查询获取到其儿子的联系方式,并及时与其联系。老人儿子赶到派出所,见到老人平安无恙后激动万分,连连对派出所民警表示感谢。

作为公安机关最基层,为群众办实事,是努力的方向,让群众满意,是前进的动力,守护群众平安,是责任与担当。下一步,千秋派出所将继续做好为民服务工作,拉近与人民群众的距离。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统