当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

我为群众办实事丨危难时刻显身手!特巡警队员勇救一名轻生跳河女子

发布日期:2021-06-08 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

自政法队伍教育整顿工作开展以来,特巡警大队全体民、辅警以实际行动践行教育整顿工作成果,紧密结合“我为群众办实事”工作要求,将为民办事、为民解忧、为民服务落到实处,切实担当起义马公安铁军的职责使命。6月4日上午,特巡警队员上官非非不顾个人生命安危,跳入生态公园水库成功救起一轻生跳河女子,以实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言,受到了群众的广泛好评。

6月4日上午10时许,特巡警大队一中队接到110指挥中心指令,称生态公园南边水库有人要跳河轻生。接警后,正在路面巡逻的一中队民警张海峰、队员娄征楠、上官非非、上官三根等人携带救援设备以最快速度赶往现场。民警刚刚抵达现场,该女子突然跳入水库中轻生,瞬间该女子飘入湖中央,情况危急,根本来不及多想,上官飞飞抱起救生圈纵身一跃跳入湖中,以最快速度游向该女子,眼看着女子就要往下沉了,危急关头,上官飞飞加快速度,一把抱住该女子,将救生圈套入该女子,带着她快速接近岸边,现场民警合力将该女子成功转移上岸。

此时,该女子全身无力、奄奄一息,因救护车还未赶到现场,民警通过120急救台电话指导,对该女子进行了现场急救,由于抢救及时,最终成功挽救了一条鲜活的生命。

警方在此提醒:每个人的生命只有一次,遇事需要冷静理智,不能一时冲动而轻生,做了对自己、对家人不负责任的事。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统