当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

反诈进行时│提高群众防骗能力 交警反诈宣传进社区

发布日期:2021-05-25 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

为有效打击治理网络新型违法犯罪,近日交警大队二中队民辅警利用下班时间,星期六星期天休息时间到义马各个社区进行反诈骗宣传活动,保证居民群众有意识防范电信诈骗。 

活动中,民警采取现场宣讲、发放宣传材料、案例剖析等形式,开展丰富多彩的反诈宣传活动,让人民群众了解诈骗的类型、手段、套路。提高人民群众的识骗能力、防范意识和自救能力,切实有效的降低发案,最大可能的减少经济损失,提升人民群众的安全感和幸福感。 

 入户走访期间,中队长茹延波带领中队民辅警逐家逐户进行入户宣传,并反复叮嘱民辅警,入户不要有遗漏,群众利益无小事,每宣传到一个家庭,就有可能拯救到一个家庭。此次宣传活动,民警为群众现场答疑解惑,群众的积极性很高,充分认识到了电信网络诈骗的严重性和危害性,有效的提高了居民群众对新型网络诈骗的知晓率和参与率。 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统