当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

红绿灯下的哨兵——义马市公安局交警大队副大队长王海军

发布日期:2021-05-19 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

王海军,男,1976年4月出生,现任义马市公安交警大队副大队长,三级警督警衔。参加公安工作以来,他刻苦钻研业务,勤奋工作,凭借着对公安工作的满腔热情及高度责任感,忠实履行人民警察誓言,尽职尽责完成各项任务。由于成绩突出,多次被评为“先进个人”、“优秀公务员”、“优秀共产员”。

黝黑的脸庞,是他多年历经酷暑严冬的见证。只要提起王海军,总能听到这样一句话:他是香山街十字路口的“红绿灯”。310国道香山街十字路口,是城区交通最为繁忙的交通枢纽之一,但就在这川流不息的车流中,熙熙嚷嚷的人群里,你总能听到清脆响亮的哨音,寻着哨音的方向你会经常看到王海军在默默地工作着,车流与人流在他清脆的哨音与规范利落的手势指挥下,依次通行。正是他长期以来一丝不苟的工作作风,兢兢业业的工作态度,规范文明的指挥疏导,过往的驾驶员、周围商铺的群众对他的敬业精神赞赏有加。

2019年元月份,一场突如其来的大雪使义马瞬间被大雪覆盖,能见度低降低,道路冰滑难行。为确保辖区310国道路段的安全畅通和人民群众的出行平安。王海军早早的来到岗位,站在风雪中指挥车辆通行,随时注意着每一辆车的经过。并不断大声喊话:“雨雪天气,道路极滑,请慢行,保持车距,注意安全。”驾驶员和乘车人被他冒雪疏导交通、不怕严寒坚守岗位的精神所打动,他们向站在雪中执勤的王海军伸出大拇指:“天寒地冻人心暖,你们是我们的交通安全守护者。”

面对艰险,他冲锋在前。2019年7月气化厂发生事故,王海军接到指令,立即和同事第一时间到达现场,来不及多想,他冲锋在前,疏导交通,帮助救护人员抢救伤员。由于气化厂附近停放许多危化品车辆,他不顾个人安危将车辆安全疏导绕行。疏导完车辆,他又参与到国道天山路口设卡工作中,连续作战48小时疏导车辆,开通救援通道,使救援车辆快速进入现场。

2020年在新冠病毒肺炎疫情阻击战中,王海军身先士卒,主动参与到一线卡点执勤工作中,在疫情检控卡点他一丝不苟的开展路控工作,积极配合协助医疗部门对过往人员进行排查登记、测量体温、居家隔离等工作,从源头上截断疫情传播通道,有效地确保了辖区人民群众的健康安全。 在公安工作中,各种大大小小的执勤工作很多,可是面对每一次执勤任务,每一次危难时刻,王海军总是迎难而上冲在第一个的, 因为在他心里,他是老党员,关键时刻他不上谁上。

轮换的是季节,不变的是他的身影。多年以来,他在本职岗位上尽职尽责,无私奉献,将自己的青春岁月奉献给了他所从事的公安交通管理事业,以自己的实际行动诠释着人民警察的神圣誓言。









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统