当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

五一劳动节快乐│向战斗在一线的公安民警致敬!

发布日期:2021-05-10 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

他们来自不同的岗位,从事着不同的工作,身着同样的警服,他们扎根基层,深入群众,在节日到来时仍默默奉献,让我们以五一的名义,向劳动者致敬、为奉献者点赞。

习惯了夜班的艰辛和孤独,24小时保持在线服务,平均每天接听百余个电话,她们始终牵挂着群众的安危冷暖,敏锐、高效、精准地下达每一道出警指令,用争分夺秒的实际行动守护好百姓的“生命线”。

他们是社区群众的“贴心人”,社区事务的“大管家”。无论大事小事、家长里短,无论阴晴圆缺,风霜雪雨,他们总是紧紧地陪在群众身旁,把群众的事儿当成自己的事儿,想方设法地帮助解决困难。他们用自己的实际行动践行着“人民公安为人民”的坚定信念。

微笑,是她们工作时的统一“标志”。每当群众来访办理业务,她们总是把自己最阳光、最灿烂的微笑献给群众,耐心回答群众问询。”让数据多跑路、让群众少跑腿,就近办、马上办、一次办好”,打通便民服务的最后一公里,她们始终坚持为民服务没有最好,只有更好。

“安全感”是他们给群众最深的印象,无论四季交替变换,还是节日欢庆时刻,总能在车水马龙的路面上看到他们巡逻时的身影,在人潮涌动的城市里他们像“守护神”一样护佑着一方平安。

据不完全统计,刑警一年之中大约有1/3的时间都出差在外追逃、抓人,1/3的时间在加班侦查、审讯。他们常笑着说:“干刑警这行的,不是加班出差,就是在加班出差的路上。”

交警总是出现在人们上下班高峰期的街面上,越是假期越是繁忙,在旅游景区、在交通节点、在路口路面……交通民警紧张忙碌的身影无处不在。时而处理路面上刮碰事故,时而指挥车辆有序通行,时而疏导密集的车流。他们总是无怨无悔地奉献,默默地为这座城市服务,只为让我们的城市交通更顺畅,让城市更美好!

治安民警总是奔走在群众安全道路的最前沿,面对维护社会治安秩序、管理特种行业、管理危险物品和违禁物品、处理一般违法案件等繁杂的工作,常常用细心+耐心,帮大家扫除安全隐患。他们牢记“哪里有隐患,哪里有危险,哪里就有治安民警”的铮铮誓言。









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统