当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

教育整顿见成效│点滴百姓事,浓浓警民情

发布日期:2021-04-07 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

近日,义马市公安局朝阳路派出所开展“我为群众办实事”活动,焦点对准群众生活的“疑难杂症”,以着力解决群众生活中遇到的突出问题。为能确保活动有效的开展,朝阳路派出所组织社区民辅警下社区开展听民声、访民意、查民情、排隐患等工作,通过入户着重走访调查排查化解群众矛盾、了解解决遇到的困难。

在走访过程中,社区民警金海江了解到,辖区一瘫痪老人,在办理80岁老人国家补贴时,因身体原因未能本人及时到达现场办理相关业务。了解到情况后,社区民警金海江与居委会工作人员进行沟通协商,并通过走访入户详细了解了该老人的各项情况,为保障老人能享受到国家的优惠政策。社区民警金海江用轮椅将老人推送到街道办事,帮助老人业务优先办理,切实为老人解决了疑难问题。

基层派出所是以群众为中心的服务平台,我们要通过“我为群众办实事”活动的开展,不断改进工作作风,提高日常工作效率,着重解决影响群众工作生活的"疑难杂症”以实实在在的行动为辖区群众办实事、办好事。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统