当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

民警普法做“老师”,助力儿童健康成长

发布日期:2021-03-09 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

 

 为维护青少年健康发展,培养树立正确价值观,3月5日下午2时许,义马市公安局常村派出所所长于方走进义马市第三小学为学生讲授了一堂严肃又生动的法制教育课。作为义马市第三小学的法制副校长,于方始终将孩子的冷暖挂在心上,尽力协助学校做好学生的安全保障工作,学生们都亲切地称呼于方所长为“于校长”。

课上,常村派出所民警梁文雨以PPT形式分别从电信诈骗、校园霸凌、预防盗窃、交通安全等方面,风趣生动、通俗易懂地向现场师生进行了详细讲解,强调进行法制教育的重要意义和作用,引导同学们树立一个正确的世界观、人生观、价值观;通过讲解相关案例,讲授应对办法,增强学生自我保护意识;根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点,引导和教育学生要注意增强辨别是非和自我保护能力。

期间,民警与现场学生进行了热烈的问答互动,并向学生发放印有预防电信诈骗的宣传单页。

课程最后,所长于方还对孩子们提出了“杜绝不良行为,远离违法犯罪,从小遵规守矩,长大遵纪守法”的殷切期望。

通过此次开展法制安全宣传活动,进一步加深了同学们对法律的认识,增强了其自我保护意识,树立法治理念,自觉主动学法、用法、懂法,起到了将法律法规内化于心、外化于行的良好效果。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统