当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

平安守护 | 奇葩蟊贼连偷煤气罐,抓!

发布日期:2021-02-07 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

说起煤气罐,相信大家都不陌生,煤气罐被偷?着实让人大跌眼镜,易燃易爆危险品,一般人都都是避之不及,但是,偏偏就有这样一个小蟊贼,居然专对体积大、分量沉、有危险的煤气罐“情有独钟”。

因被盗物品特殊,易伴发危险性事件,为打击犯罪,维护人民群众生命财产安全,营造祥和春节气氛,千秋路派出所受案后高度重视,积极展开侦查,迅速抓获涉嫌盗窃煤气罐嫌疑人张某,成功破获一起系列盗窃煤气罐案。

2020年12月起,千秋路派出所陆续接到辖区群众报警称煤气罐被盗,接到报案后,千秋路派出所副所长梁政铎与陈豫鑫等民警迅速出击,展开调查。因近期陆续发生煤气罐被盗警情,被盗时间、被盗地点相似,民警初步分析,这一系列煤气罐被盗案极有可能是同一人所为,民警通过摸排走访、分析研判,同时调取辖区监控视频,最终锁定一名50多岁男子,随后又根据其行动轨迹摸查线索,终于将嫌疑人张某捉拿归案!经讯问,犯罪嫌疑人张某良对自己多次盗窃煤气罐的事实供认不讳。

目前,张某良已被千秋路派出所刑事拘留。在法律面前,他供认了自己的犯罪事实。张某良说:“起初自己就是因为家里的液化气不够用了,为了贪小便宜才伸出了邪恶之手,称现在很后悔,保证今后不再犯了”。但为时已晚,他所要面对的,将是法律的制裁。

民警提示:年关将近,盗窃犯罪频发,请广大群众提高警惕,增强安全防范意识,妥善保管好自身物品,切勿麻痹大意,给不法分子留下可趁之机。一旦发生被盗,第一时间向警方报案,同时告诫不法分子,莫伸手,伸手必抓。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统