当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

平安守护 | 独居老人凌晨突发疾病 民警破门而入救援

发布日期:2021-02-26 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

2月16日,兴苑小区一栋居民楼内有一位独居老人突发疾病,被其邻居发现,寻求公安机关帮助。危急时刻,义马市公安局千秋路派出所队民警及时赶到现场,破拆老人家的大门,将老人顺利送往医院救治。

2月16日凌晨4时许,千秋路派出所接到指令称:兴苑小区一户居民听到邻居大爷敲打墙呼救,请求民警救助。接指令后,千秋路派出所民警立即赶赴现场。到达现场后,民警了解到报警人系独居老人邻居,凌晨4时听到有人锤墙呼喊救命,考虑邻居大爷系独居,担心出事遂报警。民警一边呼喊老人确定老人情况,一边联系120及开锁公司立即赶赴现场,考虑到大爷安危,民警最终破门而入。进到屋内后,发现独居老人倒在床下不得动弹,脸色苍白,经120初步判断老人是中风。通过老人手机,民警联系上老人的儿子,在120现场简单处理后,老人在儿子的陪伴下被120带回医院抢救。

由于抢救及时,老人目前生命体征平稳,老人家属对民警的尽职尽责、及时救助表示感谢。

警方提醒:独居老人的家属可以在家里安装网络摄像头,对老人的状况实时掌握。另外还可以给老人的电话设置紧急呼救按键,让老人能够随时求救,避免悲剧的发生。当然,根本上的解决办法,还是常回家看看,不要让老人的晚年如此孤单。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统