当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

全民反诈 筑牢“防护盾”义马市公安局反诈中心联合常苑社区开展国家反诈APP宣传活动

发布日期:2021-12-06 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

“哎你看,那边发礼品呢,咱过去看看。”

11月30日,义马市公安局反诈中心联合常村路街道常苑社区组织辖区反电诈小喇叭宣传队在小区主干道、广场发放防范电信诈骗宣传单,向居民讲解最近发生的网络诈骗案例和各种诈骗犯罪手段,并通过发放礼品等吸引和引导居民下载国家反诈APP,提醒居民时刻谨记反诈骗常识,紧绷防诈骗这根弦,如遇可疑情况,及时报警。

 


活动现场,民警和社区志愿者为往来的群众宣传反诈知识,讲解软件功能和使用方法,并告知该平台不仅能学习反诈骗知识,还能进行风险查询、举报诈骗信息等。

针对老年人不会使用智能手机的情况,工作人员手把手引导老年人下载、安装、使用国家反诈中心APP,让老年人熟练掌握APP使用和诈骗信息网络举报的方法。



此次活动共发放宣传资料300余份,帮助居民注册国家反诈中心APP50余次,活动的开展进一步强化了辖区群众的自我防范意识,为居民群众构筑了坚实的思想防线,同时有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安和谐社区提供有力保障。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统