当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

多措并举 利企安民 千秋派出所加强企业周边巡逻防控力度

发布日期:2021-12-13 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

自优化营商环境开展以来,为进一步做好企业周边的治安防控工作,义马市公安局千秋派出所不断完善巡逻防控机制,强化巡逻防控工作,确保企业的治安秩序持续稳定。


一、优化巡防模式,提升打防实效。采取车巡与步巡相结合、循线巡逻与蹲点守候相结合、设卡盘查与随机盘查相结合的方式,加强企业周边及治安要害部位、重点区域及重点时段、薄弱环节的动态控制和快速反应能力,进一步提高街面见警率和巡逻盘查力度,最大限度挤压各类违法犯罪活动空间,有效遏制了企业“盗、抢”案件的发生。 

二、优化信息研判,实现精确防控。按照“警力跟着警情走”的实战要求,该所注重搜集周边县市区涉企案件类型,分析发案特点,并结合辖区实际深入研判,及时制定有针对性的巡防方式、盘查内容等,加强重点防范,实现精准防控,全力杜绝类似案件在辖区企业发生。 

三、优化社区警务,增强防范意识。充分发挥社区民警贴近群众的优势,积极发动社会群防群治力量,经常性地开展治安巡逻、邻里守望等防范工作,延伸防范触角,预防减少发案。 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统