当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

剑胆琴心警中花 情洒窗口绽芳华

发布日期:2021-11-10 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

王丽娟


秀发戎装、清丽干练,坐在车管所服务窗口的王丽娟,给人的第一印象就是亲切和温婉。在车管所的留言本上,“热心、周到、负责”等评价,道出了办事群众对她的满意。

王丽娟,女,汉族,中共党员,现从事义马市公安局交通警察大队车管所内勤及车辆注销工作。工作13年来,先后多次被评为优秀共产党员、先进工作者。


坚持学习勤“充电”

王丽娟称呼自己为“老兵新岗”,从警以来,她一直在局机关工作,2020年5月调入交警大队车管所,从事内勤和车辆注销工作。为尽快进入工作状态,做好本职工作,她深知打铁还需自身硬,必须给自己“充电”,强化业务知识学习。只要一有时间,她就认真研读相关法规、制度、业务流程,钻研一切与业务工作相关的学问,从中领会与公安、车管有关的各项政策法规,学习、总结各种各样的应对技巧,关注学习全国先进车管所的经验做法,结合工作实际,灵活的运用到工作中来,在开展工作中遇到不懂的地方虚心向其他同事请教学习,通过自身不断勤奋学习,积极探索,不断提高了她驾驭工作能力及群众服务水平。

爱岗敬业“螺丝钉”

作为一名老党员,王丽娟同志时时刻刻以党员标准严格求自己,把全部精力和满腔热情都倾注到了公安事业中。就像一颗不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,精益求精。为充分发挥党员模范带头作用,她总是把工作干在前,困难抢在前,自觉做到身先士卒,时时处处为他人做出表率,以自身的模范行动感召他人,践行“从我做起,向我看齐,对我监督”的服务承诺。车管所窗口每天要面对各种各样的办事群众,面对群众咨询及疑难业务办理,部分群众有不听解释发泄情绪的,她总会换位思考,脸上时终洋溢着微笑,用温和的语言耐心地做好群众解释工作,用实际行动来感染人,每当看到办事群众一张张满意的笑脸,她感到莫大的欣慰和自豪,正是她这种信念的支撑铸就了她事业的成就,铸就了她在群众中和蔼形象,铸就了义马交警在群众心中的形象。

舍小家顾大家

2020年9月份,按照公安部交管局的统一部署,对国三柴油汽车、三轮摩托车、二轮摩托车、面包车等车辆强制注销业务,为确保每个注销业务都能准确录入,她认真审核每个注销车辆信息,忙起来顾不上喝一口水,时常错过吃饭时间,将就吃上一点面包接着工作。面对家中13岁大女儿和不满2岁的小女儿,她只能将教育子女和家务重担交给爱人和年迈的父母承担。父母已年迈,正是安享受晚年需要人照顾的时候,还要帮她照看孩子。每当提及此事,王丽娟双目常噙泪水,认为自己没有尽到好女儿、好妻子、好母亲的义务。去年至今她共注销机动车10944条,所办业务中,未出现一笔业务退办、上级业务通报。

一份耕耘,一份收获,王丽娟在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在平凡中创造着美丽的人生,以青春和热血续写着当代人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统