当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

义马公安联合东区街道办到社区开展“防诈骗擦亮眼”妇女和家庭防骗宣传

发布日期:2021-11-10 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

有这样一个群体

她们被称为“全职宝妈”

她们的生活围绕着家庭和孩子

每天带娃、洗衣、做菜

这样可爱勤劳的宝妈们

却被一些诈骗分子盯上了

聚焦案件分析比对,发现“高危”群体

为进一步减少电信诈骗案件的发生,义马市公安局反诈中心联合派出所对本辖区发生的案件开展了细致分析。结果显示今年以来 “刷单类”诈骗占比最高。而经过对被害人的逐一见面回访,民警发现其中被害人为“全职宝妈”的占比超80%,对此民警立即采取了行动。11月4日,反诈中心、常村派出所民警联合东区办事处工作人员到马庄社区开展“防诈骗擦亮眼”妇女和家庭防骗宣传活动。

聚焦精准劝阻宣传,增强反诈意识

活动中,民警王志超向社区居民讲解当前电信网络诈骗的犯罪形势,诈骗常用手段、诈骗类型以及防范措施。期间,反诈民警王志超与派出所民警梁文雨积极与现场群众进行互动,并详细分析了群众受骗时的心理特征变化及骗子的作案手法,同时提醒广大群众们,一旦遭遇诈骗,应第一时间报警、保持理智、维持良好心态,后深入讲解了“国家反诈 APP”下载的作用,当场指导居民下载“国家反诈 App”,现场氛围十分活跃。

此次宣传活动效果显著,增强社区居民防范诈骗意识,增强法治观念,提高预防电信诈骗的能力。


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统