当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

【聚焦身边案 民警教防范】免费的空气炸锅,诈骗!

发布日期:2021-11-10 09:06 浏览次数: 字体:[ ]


免费的可能是最贵的,骗子稍微动动手指,发个短信,就有人架不住诱惑,相信所谓动动手指就能赚钱的好事,从而上当受骗,近日,不少其他地方群众因为领取免费空气炸锅而被诈骗,我市某市民也收到了这样一条领取免费空气炸锅的短信。还好,在我市反诈宣传热潮的洗礼下,该市民有着高度的反诈意识,成功识破骗局。

11月4日,我市市民收到号码为+821094481688发来的诈骗短信,对方谎称添加微信可送空气炸锅一台,在添加对方以后,对方发来链接,让该市民点击链接下载APP咪趣艺精选。该市民联想到民警在反诈宣传中讲过的电信网络诈骗类型及表现形式,牢记了陌生链接不要点,成功识破该骗局,为了防止其他人上当受骗,该市民将聊天记录截图发给了义马公安,以提醒更多的市民提高警惕,加强防范,守住自己的“钱袋子”。





义马公安发出紧急预警:

请务必提高警惕

守护好自己的“钱袋子”

收到陌生短信,要提高警惕,不要对打着免费赠送的诈骗短信心存侥幸,世上没有免费的午餐,不要贪图小便宜,更不要轻信所谓的高额回报,遇到陌生二维码或者不明网址,链接绝不轻易打开,不要缴纳任何保证金,押金。诈骗分子手段繁多,层出不穷,广大市民一定要谨防诈骗诱惑,提高警惕。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统