当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

“新户政”擦亮窗口 “心服务”助力创建

发布日期:2021-10-28 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

创建全国文明城市以来,义马市公安局靠前接棒、主动作为,动员户政、车管所等窗口单位迅速行动起来,全新打造“新户政·心服务”品牌,全力打造更具影响力、辐射力、引领力的“文明窗口”,全面助力全国文明城市创建。

义马市公安局户政窗口是义马市行政服务大厅最大的窗口单位,主要负责全市户政管理和公安基层基础工作,每年受理的业务占全市的五分之一,该窗口现有在编民警6人,辅警3人,先后荣获“义马市文明服务示范窗口”、“效能标兵单位”、“文明服务窗口”等荣誉,创造了连续三年服务“零投诉”、工作“零差错”、队伍“零违纪”的良好成绩。

“最多跑一次”,打造便民型服务窗口

户政窗口全体人员聚焦群众“最急、最盼、最难”的问题,紧盯“群众少跑腿”、“最多跑一次”的工作目标,为群众办实事 、解难事,着力解决人民群众最关心最现实的利益问题,用真情温暖民心。今年3月,汪某在异地办理户口迁移时发现身份证号码与结婚证上登记的身份证号码不符,导致无法办理,随后拨打了热线电话进行求助,户籍民警吉叙旭耐心了解事情经过,并查阅相关户籍档案信息,未发现其身份证号码有变更的记录,遂与迁入地的户籍民警和本地民政部门取得联系,经过沟通后得知汪某的情况需要重新办理与身份证号码一致的结婚证即可,随后户籍民警联系到汪某并协助其到民政部门办理了结婚证。当汪某看到户政窗口柜台上张贴的“义马评议”二维码后,立即拿出手机要为户籍民警的热心帮助点赞、好评。

“线上、线下办理”,打造安全型服务窗口

户政业务可以通过线上、线下办理。线上,居民可下载河南警民通APP,登录互联网+公安户政业务,提交材料后预约办理。也可拨打便民服务热线0398-5866110,民警全天候为群众提供咨询服务。线下,各窗口全体民警在岗在位,热情为群众办理业务。针对当前疫情防控要求,民警严格落实每日三次消毒消杀,每周两次核酸检测,来访群众扫码、测体温、佩戴口罩、一米安全线、叫号等候等制度,同时在咨询台添置一次性医用外科口罩、消毒液、免洗手液等防疫物品,确保疫情期间人人安全。

深化“放管服”,打造快捷型服务窗口

深入推进“放管服”工作,精简办理流程,压缩办理时间,切实提升群众满意度。多项户籍业务实现实时办结;身份证业务办理周期压缩至30日;外地户口迁入我市审批日压缩为5个工作日;居民办理户口迁移,无需回迁出地,可直接到迁入地派出所办理,实现居民办事就近办、一站办、一次办;特别对需办理加急证件的,还可通过EMS快递送证上门服务,极大地方便群众,实现服务方式“零距离”。今年5月,高某来到户政大厅,想将其女儿户口迁移至自己名下。户籍民警潘彦霞热情接待高女士,在了解情况后,发现高女士所提供的材料不具备迁移条件,且因家庭原因,无法提供其他材料,民警想群众之所想,急群众之所急,积极主动与其户籍所在地派出所民警沟通,几经周折,顺利解决了高某女儿的户口迁移问题。高女士将一面锦旗送给户籍民警,表达感激之情。

“党员先锋岗”,打造模范型服务窗口

窗口设立“党员先锋岗”,党员佩戴党徽亮身份,在办事群众多、业务量大的情况下,充当志愿者,为办证群众提供业务咨询、流程引导等服务;为考生、现役军人、六十岁以上老人、残疾人、孕妇等特殊对象畅通绿色便民办证通道,提供快速办证服务;在中考、高考、公务员报考等特殊时段实行“急事急办”、“特事特办”服务;为孤寡老人、身体残疾人员和高龄老人等行动不便的特殊人群家中,实行上门服务;重大节假日实行延时服务、预约服务。党员同志带头攻坚克难、争作贡献,共为高考学子开通绿色通道快速办证160余人次,为孤寡及老龄人上门办证26人次,为群众延时服务、预约服务230余人次,充分发挥先锋模范作用,让党徽在服务窗口熠熠生辉。

开展防电诈宣传,打造宣传型服务窗口

为有效遏制电信网络诈骗高发势头,进一步增强全民防骗意识,户证窗口充分发挥户籍窗口群众办证办事的有利时机,积极开展防电信网络诈骗宣传活动,使窗口成为面向社会开展防电信诈骗宣传的又一重要领地。户籍民警抓住群众办证、办事有利时机,每完成一项业务、接待完一位群众,都会向群众宣传电信网络诈骗种类、骗术、防范的技巧,并进行详细介绍,防止群众上当受骗,切实提高辖区群众识骗防骗的意识和能力,形成全民动员、人人参与,共同抵制各类电信网络诈骗的良好氛围,以实际行动守护群众的“钱袋子”,受到办证办事群众的一致好评。

 










【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统