当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

我为群众办实事 | 义马特巡警:坚守岗位 守护平安

发布日期:2021-10-22 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

国庆假期来临,为维护节假日期间社会秩序,义马市公安局特巡警大队队员们坚守在值勤一线,巡逻、屯警,多措并举加强对城区主街道、繁华商业区、大型活动举办地等公共复杂场所的治安巡逻,为群众提供帮助,用实际行动默默守护着人民群众的平安。

好心群众捡拾手机,热心民警交还失主

国庆节第一天,特巡警三中队扎实开展街面巡逻任务,当天17时许,摩托车巡逻组队员上官三根、张岩在珠江路遇到两名女孩捡到一部华为手机,上官三根与张岩一方面与110指挥中心及时联系,并汇报如果有人报警丢失手机与特巡警大队联系;另一方面想办法解锁手机联系失主;经过一个小时的努力终于等来了失主的电话。

最终经过确认将丢失的手机归还给了失主罗女士。罗女士对特巡警大队急群众所急、想群众所想的举动深深感动,赢得了失主高度赞扬!

初三男孩儿欲寻短见,民警耐心劝说将其救下

2021年10月2日下午四时,特巡警接到110指令称:义马市龙山街北段市医院北红绿灯路口有一个初三的学生在马路中间寻短见,特巡警副大队长郭鹏带领一中队立刻赶往现场处置,经行为制止及心理疏导劝导后,成功将该男孩救下并安全送回家中交付到父母身边。

市区各重点路段巡守

迎着朝阳出发

夜深人静时仍在坚守

义马市公安局特巡警大队

以执着的坚守,诠释责任

以加倍的努力,构筑平安

用“公安蓝”守护“国旗红”

用行动祝福祖国母亲

生日快乐!

国庆,我在岗

请祖国和人民放心!






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统