当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

义马市公安局召开局长办公会推进平安守护和绩效考评等重点工作

发布日期:2021-01-27 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日上午,义马市公安局召开局长办公会,总结讲评元月份“平安守护”和绩效考评等近期重点工作,对队伍管理、疫情防控、安全稳定等进行安排部署。全体在家的班子成员,局属各单位负责人及中心办全体参加会议,会议由局党委书记、局长李奇志主持。

会议通报讲评了元月份“平安守护”专项行动和绩效考评工作情况,进一步分析形势、查摆剖析、解决问题,就全力做好打防工作进行安排部署。“平安守护”和绩效考评落后单位分别作了表态发言。会议还传达学习了“关于进一步规范和加强全市公安机关内部管理有关工作的通知”、“全国安全生产电视电话会议精神”,围绕加强队伍管理、执法规范化、疫情防控、社会面管控工作进行安排强调。

会议指出,当前是疫情防控关键时期,各单位要着力做好内部安全防护,强化内部安全管理。要结合工作特点,压实责任,抓好重点环节,全力做好疫情防控工作,确保社会治安大局持续稳定。

针对下步工作,李奇志局长强调,一是进一步深化刑事打击。当前工作先进单位要进一步统筹规划,拉高标杆,全面加力提速;落后单位要切实增强紧迫感和责任感,将存在问题落在实处,要拿出针对性解决方案,补足短板,提升打击效能。二是进一步严格队伍管理。抓好当前各项工作,必须狠抓队伍管理,切实做到长抓长严、敢抓敢严、真抓真严,要坚持领导带头,做到一级抓一级,一级带一级,把队伍正气树起来、把制度规矩立起来、把警规警纪严起来,为完成各项工作任务提供坚强的组织保障和严明的纪律保障。三是进一步规范执法办案。各办案单位要把深化执法规范化建设摆在更加突出的位置,聚焦突出执法问题,始终把提高办案质量放在首位,规范执法行为、加强问题整改,进一步规范执法活动;要用规范、积极、有效的执法活动引导社会风气、定纷止争、维护稳定,将规范执行落实到每一个环节和节点。四是进一步强化安全稳定。要充分认识到当前形势下做好安全稳定工作的重要性和紧迫性,从严从实从细抓好各项安保维稳措施的落实;要紧紧围绕安全生产工作职责,完善工作制度,交警部门要扎实做好道路交通事故预防,治安部门要扎实做好民爆管理、消防管理,强化日常检查和监督。全局各单位要紧紧围绕当前工作重点,着力在矛盾纠纷排查化解、打击违法犯罪、社会面治安管控、电诈宣传防控、公共安全监管上下功夫,严守红线底线,全力维护社会治安大局持续平稳。 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统