当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

泰山路派出所喜提锦旗一面~

发布日期:2020-08-25 09:22 浏览次数: 字体:[ ]


办好“小事”连民心,办好“急事”见情怀。8月21日上午,义马公安局泰山路派出所走进一家三口,他们拿着一面“尽职尽责担使命,为民服务见真情”的锦旗,高兴地说到“真感谢咱派出所的民警,帮我们找回了女儿!我也不知道该咋表示感激之情,千言万语都写在这面锦旗上了。”


事情还要从前一天说起,8月20日上午,泰山路派出所民警接到热心群众报警称:一名2岁的小女孩儿在体育公园对面走失,一直哭着要爸爸妈妈,急需民警救助。


接警后,民警宋小磊带领辅警赵爽立即赶到现场,但孩子尚小,不能说出爸爸妈妈的名字,也不知道家庭住址和父母电话。民警通过警务平台查询孩子家人身份未果后,走访了周边群众,并告知群众如有人找孩子就到泰山路派出所。


天气微凉,还下着毛毛细雨,小女孩衣衫单薄,瑟瑟发抖,情绪也渐渐失控。民警一边安抚她一边驱车将其带回派出所做进一步调查。来到派出所后,小女孩儿依然哭闹不止,只哭喊着“我要回家,我要回家。”见状,民警宋小磊赶忙为她穿上外套,并找来饼干安抚其情绪,试图得到有用信息,另一边与辅警赵爽一起查看监控,最终成功帮助孩子找到了爸爸。


不久,心急如焚的父母赶到了派出所。看到了孩子,父母悬着的心也终于落地,他们对民警的帮助万分感激,表示以后一定好好照看,避免再次出现此类情况。

供稿:泰山路派出所  编辑:张权  校对:张瑜  审核:陈思


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统