当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

危难之时显真情 公安救助暖民心

发布日期:2020-07-24 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

八旬老人迷路,民警耐心走访助其回家

7月21日10时21分,千秋路派出所接到群众报警:在银杏国际北门口有一迷路老人,请求民警帮助。

接到报警后,派出所值班民警立即赶到现场,发现银杏国际小区北门口站着一位手拄拐杖、白发婆娑的老太太,民警连忙上前搀扶老太太,经向老人初步了解,老太太已80多岁,家住银杏小区,早上独自出来溜弯时,由于年事已高,记忆力减退,就找不到回家的路了。

为照顾到老人身体,尽快找到其家人,民警立即将老太太扶上警车,根据老太太提供的住址前往寻找,但在银杏小区走访寻找时,发现该小区没人认识老太太,期间有人反映曾在连银小区见过该老太太,民警才发现原来被老太太“骗了”,老太太压根儿就不知道自已所住小区的名子,无奈之下,民警载老太太又赶往连银小区继续寻找,经过半个小时耐心走访查找,终于在该小区碰到了正在寻找老太太的女儿刘某某及其家人。

 刘某某看到老母亲安然无恙及热心帮助的民警,激动地连连道谢,并对民警的热情工作态度表示称赞。 


泰山路派出所民警救助一迷途孩童

7月17日晚20时,有人报警称在嵩山路与银杏路口看到一个迷路的小孩。正在值班的民警赵红涛、李世毅和辅警赵爽、马维松本着人民警察为人民的精神,立即出警。到达现场后一边安抚小孩子的情绪,一边沿途寻找孩子的家人。

民警了解到孩子是住在二十铺社区,便立即与二十铺社区人员联系,功夫不负有心人,经过民警的努力,民警联系到孩子的奶奶,因其奶奶不在家,经过其同意,便将孩子交给了其邻居。



关爱走失老人  危难间见真情

7月20日,社区民警在值班过程中发现辖区一老人坐在朝阳路派出所门口,指导员樊小兵及社区民警刘波经过对老人的简单询问,发现该老人精神状态不太好,说话不清,问其家庭住址等情况均回答含糊不清。社区民警立即与居委会工作人员联系,并做大量走访工作后,将老人送到其家中。经了解,老人有老年痴呆现象,现与老伴居住,今天老伴外出买菜家中无人,老人外出过程中忘记了回家的路。社区民警嘱咐其老人子女要时刻关注老人生活状态,并向该老人老伴传授了一些防走丢常识。



他们用小小的举动传递温暖

解决你的燃眉之急

解救你于危困之中

他们是义马公安

一直坚守在您身边

守护您的平安


编辑:张权  校对:张瑜  审核:陈思


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统