当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

八旬老人散步迷了路 民警走访暖心寻家人

发布日期:2020-06-30 11:34 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,千秋路派出所值班民警迅速出警,现场走访,快速帮助一名迷路老人找到家人,受到其家人和群众的一致好评。

当日早上8 时30分许,千秋路派出所接一热心群众报警称:在煤技校西有一老太太迷路找不到家了。接警后,副所长怀贝贝带领辅警杜岩、林亚辉立即赶赴现场。


到达现场后,民警发现一位约八十岁白发苍苍的老太太坐在人行道沿上,了解中得知,该老人姓陈,早上出来散步,记不清回家的路了,因老人年事过高,言语表达不清,民警考虑到老人步行不会走的太远,判断老人的家可能就在附近,为尽快找到老人的家人,副所长怀贝贝一是与老人耐心交谈,另外吩咐辅警杜岩、林亚辉对现场周围进行走访,经过近半个小时的努力,终过找到一个认识这个老太太儿媳的过路群众,民警立即通过该群众提供的电话号码与老太太的儿媳妇张某取得了联系,很快老太太的儿媳妇张某及其儿子刘某赶到现场。 

   刘某和张某看到老母亲安然无恙,现场对民警工作认真负责的态度和热情的帮助连声称赞,并表示由衷的感谢。

民警提醒:家中如有需要看护的老人,家属要细心看护,建议老人外出时,家属务必陪伴,并让老人随身携带家属联系方式,如遇特殊情况,以方便他人可以第一时间可以联系到家属,确保老人安全。

供稿:千秋路派出所  编辑:张权  校对:张瑜  审核:陈思




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统