当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

平安守护 |情暖寒冬 民警送走失老人回家

发布日期:2020-12-10 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日晚8时许,义马市公安局常村派出所接到群众报警求助:在义马毛沟加油站对面有一老人穿着单薄,举动异常,群众怕天气寒冷冻坏老人,请求公安机关提供帮助。

接报后,值班民警立即赶到现场,发现一老人衣服单薄站在寒风中,瑟瑟发抖,民警见此情况,迅速给老人找来棉衣先让老人穿上,并询问老人的基本情况,但老人神志不清,说不清自己叫什么以及自己的家庭情况和住址。民警们分析现在正值寒冬,又是晚上,老人单衣外出,应该住的不远。于是出警民警立即将老人情况通报至各社区,请求帮忙查找。经过近两个多小时的查找,民警得知该老人名叫赵某,住在义马市东区河口社区女儿家中。出警民警随即将老人送至其女儿家中,老人的女儿赵某某见到民警将其父亲安全送回,激动地对民警说:“我找了好长时间都没有找到,我都快急坏了,幸亏你们帮忙把我爸送回来了,谢谢你们,真是太谢谢你们了!”第二天老人的女儿又专门到派出所对民警表示再次感谢。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统