当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

巾帼不让须眉,柔肩亦担重任 | 女视频侦查员3小时连破三起被盗案

发布日期:2020-11-27 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

义马市公安局科技和信息通讯科是一支探索警务合成作战模式的年轻队伍,自成立以来,一大批大案、要案被他们成功侦破。他们是视频监控“活地图”,辖区监控点位熟记于心;他们在最短时间寻踪觅迹,揪出犯罪分子的狐狸尾巴;他们,通过信息技术手段,迅速锁定、抓捕犯罪嫌疑人,让违法犯罪在“千里眼”下无处遁形。

近日,义马市公安局科技和信息通讯科通过近3个小时的视频巡逻和十几分钟的现场摸排跟踪,成功抓获一名连续在我市实施盗窃的犯罪嫌疑人马某。11月14日和17日,我市接连发生两起电动车被盗案件,案件发生后,义马市公安局党委高度重视,并多次过问案情进展情况,视频侦查人员雷金红、张芳不等不靠积极与办案单位进行案件对接,详细的了解嫌疑人的基本情况和案件的发生规律。11月19日,义马市公安局再次接到电动车被盗报警警情,雷金红、张芳二人迅速围绕案发区域开展视频巡逻工作,并成功锁定犯罪嫌疑人与11月14日和17日电动车被盗案系同一作案人员,为尽快抓获犯罪嫌疑人,两位同志一方面联系办案单位实施抓捕;另一方面驱车赶往案发现场对嫌疑人实施摸排跟踪。经过十几分钟跟踪,两位女同志协助刑侦二中队将多次在我市实施盗窃的犯罪嫌疑人马某成功抓获!

巾帼不让须眉,科技和信息通讯科视频侦查员雷金红,她坚信只要犯罪总会留下线索,带着这份信念,她与时间赛跑,反复调阅案发区域监控资料,在分秒之间锁定犯罪嫌疑人影相资料,为案件侦破提供强有力数据支撑。她身上坚持不懈的韧劲和心细如发的侦查态度影响着身边每一个人。科技和信息通讯科视频侦查员张芳,她是一个用心做事的人,自律、认真、上进的品性都在不断牵引着她成长进步,她与犯罪分子进行角逐,跟踪嫌疑人,目击作案经过,还原行进轨迹,进而侦破案件,犯罪嫌疑人的行为动向都逃不脱他敏锐的眼睛。

将琐事一件件捋顺,把小事一件件做好,以科技为牵引把小事、琐事连在一起,打造了一张集监控、数据为一体的信息化大网,锤炼了一支能综合运用各类信息化手段服务公安工作的现代化警务团队是科技和信息通讯科每一名视频侦查员的目标,如今,他们已成为义马市公安局侦查破案的一把“尖刀”,为义马市公安局“金盾4号”专项行动打造一个良好的开端奠定了基础!




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统