当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

最美基层民警评选活动 | 义马市公安局常村派出所所长于方

发布日期:2020-10-21 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

于方,男,汉族,37岁,中共党员,三级警督,系义马市公安局常村派出所所长。于方同志自2005年参加工作以来,一直战斗在基层一线岗位,在刑侦岗位工作期间,共参与侦破各类杀人、抢劫、贩毒、绑架、盗窃等重特大案件300余起,亲手抓获各类犯罪嫌疑人200余名,为群众挽回经济损失达数百万元。2018年9月份,他调到义马市公安局常村派出所任所长后继续一如既往的抓党风廉政建设、抓队伍建设、抓公安打击破案主业。因工作业绩突出,2009年于方同志被河南省公安厅评为中原卫士称号,2016年被河南省禁毒委员会评为全省吸毒人员“大收戒”专项行动先进个人,2017年被河南省公安厅评为全省优秀人民警察,于方同志还多次被三门峡市公安局授予嘉奖和“追逃先进个人”称号,连年被义马市公安机关授予“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。

 

牢记使命,苦练基本功

 

近年来,全省公安机关深入贯彻习近平总书记等中央领导同志关于进一步加强公安机关实战化训练工作的系列重要指示精神,牢固树立“临战、实战、遭遇战”理念,按照“1+3+5”高质量公安建设要求,扎实开展公安民警实战化训练工作。于方同志以此为契机,紧抓学习理论知识和提升业务水平,练在平时,战在平时,在日常工作中不断学习,作为党支部书记,自身加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,并亲自带领支部党员学党史、上党课,着力增强为人民服务的意识,积极探索提高执法规范化水平。

 

“一村一警”,筑牢治安防控根基

 

于方所在的常村派出所把发扬“枫桥经验”优良传统和科技信息化应用紧密结合起来,在保持传统工作手段的同时,建设应用社区警务智能工作平台,打造了“脚板+科技”的基础工作模式。“警民同心”“平安社区”由驻社区民警建立的一个个微信群,适时发布防火、防盗、防骗等实用知识,灵活穿插法治宣传,提升群众的安全防范意识、法律意识。与此同时,民警在群内解答问题咨询,让群众少跑路,提升群众安全感和满意度。经过一年多的努力,常村派出所的“一村一警”格局筑牢了社会治安防控的根基,以基层社区的平安汇聚了该市安全稳定的大格局,实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。

为践行“为人民服务,保一方平安”的誓言,于方面对新问题和新困难不断学习,用新思维、新理念和新技术来武装头脑,他把与罪犯的斗争当成一种人生乐趣,把服务群众作为一种人生目标,践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,捍卫着法律的神圣尊严!

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统