当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

千秋派出所积极参与精神文明城市创建工作

发布日期:2020-10-13 11:21 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化城市环境、提升城市品位、完善城市功能、增强文明意识,千秋派出所积极响应市局号召,大力推进精神文明城市创建工作,为打造环境优美、生态良好、社会有序的文化名城而努力。

千秋派出所进行巡回宣传,组织民辅警入户发放宣传页,深入浅出向群众解答疑惑,并对辖区场所、学校保卫人员进行业务培训,全面堵塞辖区安全漏洞。工作中,民警一方面重点对辖区内主要道路、各社区、擅自刻画、粘贴、悬挂、喷涂的小广告等进行清除,对涉嫌从事散发、粘贴、喷涂小广告违法犯罪活动进行批评教育,登记和调查取证;另一方面动员群众,加强宣传,开展抵制小广告活动,积极动员社会力量参与小广告活动;另外,民警通过悬挂横幅、发放宣传资料、政策宣读、口头宣传等形式进行宣传活动,民警向居民讲解了文明养犬的注意事项、禁养犬只、公共遛犬区域、遛犬遵守的规则以及办理养犬登记等常识,提醒居民不要随意携犬进出公共场所,外出必须系狗绳等,引导群众形成文明、科学的养犬意识。

抓好精神文明创建工作,治理小广告以及文明养犬,对优化环境,塑造单位良好形象有着重要意义,我所将继续努力,攻坚克难,巩固创建文明城市,从细节做起,构建一个整洁、有序、和谐的工作环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统