当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

义马市公安局组织民警参观廉政教育基地

发布日期:2019-09-11 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

强化战时纪律,提升纪律作风

义马市公安局组织民警参观廉政教育基地

 

为进一步加强党风廉政建设工作,教育引导广大公安民警认清腐败危害,以案为鉴,警钟长鸣,自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,在新中国成立70周年大庆安保工作进入关键的决战决胜阶段,义马市公安局组织党委班子成员和中层干部60余人到反腐倡廉教育基地参观学习,强化全警战时纪律,提升干部队伍纪律作风,为大庆安保提供了政治和纪律保障。

参观前,全体参观民警整队集合,义马市公安局党委委员、副局长孟晓伟宣读了《河南省公安机关新中国成立70周年大庆安保战时纪律》。随后参观民警列队依次进入展览大厅,在义马市纪委监委工作人员赵云同志的讲解引导下,民警们边看边学,从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例中受到了深刻的教育,特别是秦玉海、李真等典型腐败案例敲响的警钟,让大家心灵受到了强烈的震撼。参观结束后,全体参观民警面对党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓。

义马市纪委监委派驻政法委纪检监察组组长韩玲改对本次参观学习活动进行了点评,她指出,公安队伍是纪律部队,全体公安民警在开展业务工作的同时,更要加强廉洁自律、严守法纪、洁身自好,切莫因一时之欲自毁前程;要加强队伍廉政教育、日常教育、监督约束,知底线、守红线,走好走稳从警路。最后,义马市公安局党委委员、常务副局长王中渠对此次参观学习活动进行了总结,并对做好大庆安保工作提出了具体要求,他强调,当前大庆安保工作已进入战时状态,全体民警要扛稳政治责任,进一步明确工作任务,把控工作重点,聚焦问题隐患,做好排查化解,确保70周年大庆不发生来自义马的干扰,打赢大庆安保这场硬仗。

此次参观学习,是义马市公安局深入扎实开展党风廉政教育活动的重要举措,使民警们深受洗礼和警示,进一步深化了对惩治和预防腐败,加强廉政教育重要性、必要性的认识。参观学习的民警们纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定加强学习教育,认清腐败的危害,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思念欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,保持共产党员清廉本色,不忘初心、牢记使命,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!












【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统