当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

你的闪烁,胜过太阳和繁星……

发布日期:2019-08-13 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

在清晨未明的晨曦里,

有人可能还在熟睡;

在夜幕降临的星光下,

有人可能还在狂欢;

但有这样一群人,

他们身穿一身藏蓝,

伴随着闪耀的警灯,

奔驰于各个街道、小区、村社及重点路段。

他们就是义马公安民警,

用闪烁的警灯和熠熠的警徽守护着一方安宁。

连日来,义马市公安局忠诚践行党的群众路线,针对征求和梳理的群众意见,加强社会治安管控,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”专项行动,成立由局党委书记、局长李奇志任指挥长,其他党委成员为副指挥长的“警灯闪烁”巡逻行动指挥部,在重点路段和街面实行24小时多警联合巡逻防控,提高辖区见警率,全力打击各类违法犯罪活动,保障人民群众生命财产安全。

 


深夜撬门盗窃,清晨被擒破案 战斗力满分!


7月25日凌晨4时许,义马市公安局110指挥中心指令泰山路派出所称:振兴路某酒店大门被撬,请求处置。正在附近巡逻的特巡警大队民警李英楠、范超歌等人迅速到场查看并对该区域开展重点巡逻。早上6时30分左右,李英楠等人发现一男子行迹可疑,遂上前盘查。该男子见到民警后立即转身逃窜,李英楠等人奋力追赶,最终在狂口社区37号楼下将嫌疑人冯某成功抓获。

经询问,确定冯某为该酒店撬门盗窃嫌疑人,目前,已将冯某移交泰山路派出所作进一步处理。

多次入室盗窃,嫌疑人当场被抓 行动力满分!


7月25日上午11时许,义马市公安局110指挥中心指令千秋派出所处置天河明珠附近一起盗窃警情,正在附近巡逻区域开展巡逻的特巡警刘杨、方毅等人,快速反应,先期赶到现场处置,当场控制3名盗窃嫌疑人。经了解,3名盗窃嫌疑人曾伙同他人多次到该饭店鱼池盗窃鱼、鸭,造成报警人巨大损失。

目前,3名嫌疑人已被成功控制,案件移交至千秋派出所作进一步处理。

萌娃夜晚走失,警察叔叔帮助寻亲 亲和力满分!


7月31日20时许,正在狂口社区进行消防夜查的泰山路派出所民警接到110指令称:体育公园学雷锋服务站附近有一个小男孩跟父母走失。闻讯后,民警迅速赶到现场,并安抚小男孩。经了解,小男孩今年三岁,年龄幼小,不能准确说出家庭成员情况及家庭住址。民警一边通过喊话器进行广播,一边同热心群众一起在附近寻找孩子家人。功夫不负有心人,在一个多小时的耐心找寻下,民警终于联系到了小男孩母亲,她泪奔着赶到现场并对民警的悉心看护表示感谢:“孩子丢失,我们特别着急,多亏了咱民警同志,你们辛苦了,我以后一定好好看护好孩子”。民警认真核实孩子母亲身份,让其将孩子带回。


  “现在不论白天还是晚上,经常能看到闪着警灯的警车和三两成队的民警沿路巡逻。看到警灯,我们就知道警察就在我们身边,我们就踏实了。”狂口社区居民张某某说。




  “城区治安越来越好,多亏了这些公安民警的辛苦付出。每次看到大街上巡逻的民警和闪烁不停的警灯,我们很放心也能安心做生意。”振兴路某商户李某某对当前社会治安环境给出了很高的评价。


“身为一名公安民警,巡逻出警是我们的职责。随着义马的快速发展,巡逻任务加重,出警任务增多。但是每当巡逻中,帮助群众解决实际困难,看到他们脸上露出满意的笑容时,一切辛勤的付出都感觉很值得。”特巡警大队民警裴涛说。

对于市民而言,安全感可能不仅仅来源于身边各类刑事治安案件的发案情况,更来源于看得见的守护,每一辆巡逻的警车已成为市民心中的流动派出所、流动报警点和流动服务站,织起了一张“流动的安全网”24小时穿梭在大街小巷的警车,还有无论多晚都闪烁在街角的警灯,已成为义马一道亮丽的风景线。24小时巡逻防控,我们在社会治安的“前沿阵地”守护您的安全。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统