当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

市政府联合督查组深入义马督导检查道路交通安全管理工作

发布日期:2019-08-13 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

    8月5日上午,以三门峡市公安局党委委员、副局长张长廷为组长的三门峡市政府专项督导检查组深入义马,对贯彻落实三门峡市政府“7.26”会议精神,开展道路交通安全隐患整改工作进行督导检查。义马市公安局党委书记、局长李奇志,党委委员、交警大队大队长戚晓辉及相关业务部门负责人陪同检查。 




     三门峡交警支队副支队长许喜带领一组到交警大队检查交通安全宣传工作。在交警大队办,督导组一行对照宣传警示曝光工作考评细则,通过翻阅档案、电脑查看逐项对我队媒体报道情况、“七进”工作情况、新媒体联动情况以及警示提示信息推送情况进行了检查。三门峡交警支队副支队长乔占延带领一组到交警大队检查隐患排查及“两站两员”工作档案,对交警大队今年以来危险路段排查整治工作进行了重点检查,详细检查了排查台账,对推进危险路段整治工作提出了要求,并深入石佛危险路段进行实地查看。三门峡交警支队监管办负责人辛海霞带领一组先后到义马市宏源汽车运输有限公司、三门峡市汽车运输责任有限公司义马分公司等运输企业,重点查看了企业车辆台账、GPS监控平台、驾驶员安全培训记录和各项安全管理制度。 




      在督查检查反馈会上,检查组对督导检查中发现的问题进行反馈,提出了整改建议,张长廷副局长代表检查组对下步工作提出明确具体要求。他指出,今年以来,义马辖区道路交通安全形势基本平稳,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故和长时间、长距离、大范围交通拥堵。下步工作中,我们要把工作重点、中心转移到新中国成立70周年大庆交通安保工作上来,自觉扛起责任,主动对标对表,强化措施,落地生效,打好国庆安保攻坚战,确保“除隐患、防事故、保大庆”万无一失。一是要强化道路隐患排查整改。针对排查出的危险路段,要在短时间内做好完善工作,充分发挥安委会、联席会议等平台作用,采取挂牌督办、集中曝光等方式,推动政府、相关部门加大对危险路段整改力度,推动整改措施、部门、责任、资金、时限“五明确、五落实”。二是要加快推进隐患“清零”工作。要加大力度,督促宏源公司隐患清零工作。同时联合交通运输部门加强营运车辆动态监控及客车安全带使用监督检查,采取随机抽查、重点盯查等方式,不间断、全覆盖深入运输企业排查相关安全隐患,督促落实整改。三是抓好“两站两员”建设。要紧紧依托一村一警建立完善“两站两员”建设的工作机制。加快推进警保合作,加强劝导站、劝导员建设,把路长、一村一警结合起来,及时录入基础台账、工作情况等信息。加强和交通、城管联合、协调好各项工作。四是抓好路面秩序净化。要继续落实路段承包责任制,强化路面显性用警震慑,针对重点时段、重点路段、重点车辆,加大现场执法力度,持续保持高压严管严查态势。抓好抓实“逢十”秩序整治和周末集中夜查行动。五是强化责任落实。要明确工作目标、任务,并将责任落实到相关部门和具体人员,确保工作落实到位。六是严格工作纪律。强化战时工作纪律,加强队伍管理,规范执勤执法。同时也要落实好从优待警。 


     最后,李奇志局长针对督导组反馈的问题,表示将按照“查原因、除隐患、堵漏洞、补短板”工作要求,尽快整改落实,同时研究制定有针对性、操作性的工作措施,以更加有力有效的措施抓好交通安全管理各项措施落实,全力打好“除隐患、防事故、保平安、迎大庆”交通安全整治攻坚战,圆满完成国庆70周年安保工作任务,向党和人民交上一份满意的答卷。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统