当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

驻三门峡市公安局纪检监察组组长邓福启到义马调研指导工作

发布日期:2019-08-13 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日上午,驻三门峡市公安局纪检监察组组长、局党委委员邓福启率驻市局纪检监察组、市局政治部、主体责任办、纪律作风提升年活动办等一行6人莅临义马市公安局调研指导党风廉政建设和基层党建工作。义马市公安局党委书记、局长李奇志,驻政法纪检监察组组长韩玲改,公安局在家的党委委员及相关业务部门负责人参加调研。

会上,义马市公安局党委书记、局长、督察长李奇志首先向邓福启组长介绍了公安局党委班子成员及内部组织架构、民警、辅警比例等情况,接着从强化组织领导、强化政治建警、发挥督察优势、运用“四种形态”、强化党建引领、强化制度执行等六个方面汇报了局党委履行党风廉政建设主体责任情况,并坦诚存在的问题和短板,明确了下步工作打算。之后,与会党委班子成员和常村派出所党支部书记分别向邓福启组长汇报了落实“两个责任”情况。座谈中,邓福启组长就《三门峡市公安局全面从严治党治警主体责任实施细则》中存在的疑惑、发现的问题、遇到的困难以及个人的构想进行了互动交流,结合具体案例、事例对与会领导如何抓好主体责任进行了培训。 

 








邓福启组长指出,一要准确把握好主体责任的内涵和要义,解决好对主体责任的思考不够,认识不清的问题。二要认真研究《三门峡市公安局全面从严治党治警主体责任实施细则(试行)》,解决好抓什么,怎么抓的问题。三要严肃党内政治生活,解决好思想政治工作质量不高,思想教育缺位问题。四要强化监督执纪问责,解决好严是爱、宽是害的问题,从而增强主动自觉接受监督意识。要明确派出纪检组到所驻单位履行监督责任,职能是监督与被监督,公安工作性质特殊,纪检组的执纪监督责任重大。义马派驻纪检组负责公检法司各单位的纪检监察工作,任务很繁重,要找到正确的工作方法,处理好各项关系,切实发挥作用。

邓福启组长观看了“7.19”事故公安现场救援PPT,对义马市局全体民警、辅警在救援中表现出的大无畏的牺牲奉献精神予以肯定,同时要求义马公安坚持全面从严治党治警,以铁的纪律锻造过硬公安队伍,扎实做好各项安保工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

义马市公安局党委书记、局长李奇志代表公安局党委对邓福启组长一行调研指导义马公安工作表示衷心感谢,表示义马公安将深入学习和坚决落实邓福启组长指示要求,明确发展方向,按照三门峡市公安局党委的总体工作思路,不负厚望、砥砺前行,以更加坚定的决心、更加有力的举措,奋力开创义马公安高质量发展新局面,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

 

调研活动中,派驻三门峡公安局纪检组和市局党风政风监督室、纪律作风提升年活动办工作人员采取查看资料、实地走访检查等方式,对义马公安落实主体责任、党建工作、纪律作风提升年活动开展情况进行了检查,提出了宝贵意见建议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统