当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

变的是容颜,不变的是初心

发布日期:2019-07-15 11:20 浏览次数: 字体:[ ]

“爸爸,你有白头发了!”女儿的提醒,让我赶快去照了照镜子。两鬓偷偷冒出的几根白发,提醒我青葱岁月已一去不返。

我翻出在警校时的一张张合影,一切都那么历历在目,好像就在昨天!在老教学楼里面认真聆听老师的传道授业,在图书馆一个个化身如饥似渴的书虫,在训练场上如一个个的小老虎在嘶吼,在射击馆都兴奋的打出一个个的十环,看着每一副画面都感到那么亲切,那时每个人都意气风发,挥斥方遒,充满热情,急不可待地要投入到公安事业,我们的老师刘金星、韩军良、刘玉增、关文军、娄梅枝......对我们孜孜不倦的教诲,殷切的期望,那是对河南公安未来的期望!毕业典礼上同学们高声吼出“忠诚团结求实开拓,努力学习,为人民服务”的校训在耳边萦绕。

“你们毕业想要干什么警种?”“我想当刑警”,“我要去派出所”,“我去交警队”,“我想当特警”临近毕业时的寝室卧谈会都是这个主题,每个人都幻想着穿上漂亮的新式警服,佩戴警衔,成为一名真正警察后的英姿。一眨眼,十五年过去了!有人如愿以偿成为自己理想的样子,有人还在默默的往理想的样子去奋斗。

从警之后我成为了一名刑警,一干就是十四年,接处警、找线索、去抓捕、忙审讯、整案卷成为这十四年不变的轮回,枯燥伴随着惊喜,疲惫伴随着兴奋,沮丧伴随着喜悦,一年一年变化的是心境,而不变的是对待每一起案件的坚持,和一颗积极向上的初心。

刚参加工作时,我们经常开玩笑说谁如果能发明“破案机”、“抓捕器”、“突审丸”,那肯定能获得突出贡献奖,被全国刑侦同行顶礼膜拜,现在科技强警正在一步步地实现我们的理想,时代的进步同时带来公安工作的飞跃发展,让我们提高了工作手段,改变了工作方式,健全了警务机制,这十几年来日新月异变化,改变了我们的思维和观念,但变不了的是我们的初心和使命。

“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”习总书记对我们公安工作的要求,是我们警校校训的延伸和发展,我们每一个河南警察都是铮铮铁骨,我们每一个人都在砥砺前行,虽然岁月改变了我们的容颜,但是我们“不忘初心,牢记使命”的共产党员本色永不变!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统