当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

持续加大交通劝导力度,积极倡导文明交通

发布日期:2019-10-30 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

为了将文明城市创建各项交管措施落到实处,努力为辖区创造良好的道路交通环境,义马市公安局交警大队持续加大市区20余个主要路口交通劝导力度,把整治交通秩序作为提升城市形象的重要内容来抓。

一是以提升文明交通素质为主线,重点对行人、非机动车不按交通信号通行等违法行为进行劝导,引导人们从规范自身交通行为做起,自觉遵章守纪,文明礼让。在辖区主要干道开展文明交通劝导整治活动,对行人、非机动车的交通陋习行为进行劝阻,引导市民自觉遵守交通秩序,养成文明出行的习惯。

二是重点查纠机动车、电动车乱停乱放、占道停放等违法行为。督促沿街商铺业主加强门口车辆停放管理,及时清理门前乱停、乱放车辆,严格按照划定的停车位规范有序停放;对路边非停车位临时停放的车辆,执勤民警采取现场教育的方式,及时提醒驾驶员尽快驶离,并引导告知正确停车位置;对不听劝导或司机不在现场的乱停乱放车辆,依法采取拖移现场处理。

三是进一步加强机动车不礼让行人治理工作机动车不礼让行人交通违法的重点时段、路段,持续加大整治力度。对行人闯信号灯、横穿马路不走人行横道、横跨中间护栏等不文明交通行为加大现场执法和劝导力度,引导行人摒弃交通陋习通过集中优势警力,对机动车不礼让行人交通违法行为,发现一起、查处一起,在加大打击力度的同时,耐心做好对交通违法驾驶人的交通法规教育,提高执法管控效能。

四是牢牢守住市区及国道20余个主要路口,严查严处大型公路客运车辆、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车等四类重点车辆的超速、超员、超载、疲劳驾驶四类严重交通违法行为。

同时,交警大队各中队除留值班人员外,全警上路保畅通,采取定点管理与流动巡逻相结合的方式,严查严治各类交通违法行为通过多措并举确保全市主干道和农村道路交通安全畅通,进一步强化交通参与者自我管理、自我约束意识。


供稿:张权


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统