当前位置 :
首页
>警务要闻>警务要闻

公众满意度调查,我为义马公安代言!

发布日期:2019-10-23 09:06 浏览次数: 字体:[ ]

2019年河南省公众安全感和政法

机关执法工作满意度调查活动

已经开启

 

    亲,一年一度的全省公众安全感和政法机关执法满意度调查活动已经开启您或您的家人在进行网络调查或接听调查电话时请给予支持和配合。我知晓我参与!我满意!您的回答是对“平安义马”建设最大的支持和认可,您的支持和满意是对我们最大的肯定,是我们的无限动力和源泉,平安义马期待您的热忱参与。

一、网络调查

您对当前社会治安状况满意吗?对所在地政法机关执法工作是否满意、评价如何?您认为当前开展的扫黑除恶专项斗争工作成效如何?…… 

10月22日0时,2019年“河南省公众安全感和政法机关执法工作满意度网络调查”活动正式开始,动动手指填问卷,表达您对“平安义马”的认可和支持!

投票时间

10月22日0时开始至10月31日24时结束,为期10天。

参与方式

欢迎广大网友通过电脑或手机访问“河南长安网”、“中原盾”微博微信公众号等系列新媒体或直接访问专栏地址(zfwwldc.dahe.cn)参与调查活动,亦可扫描下方二维码直接进入省委政法委网站参与问卷调查


(扫描二维码参与活动)

二、电话调查

最近您可能会接到这样一个电话


您好,我是河南省统计局民生民意调查中心的访问员,受河南省综治办的委托,我们正在进行公众安全感的调查...... 

这不是诈骗,也不是推销

而是咱们河南省平安建设

“安全感、满意度”的民意调查电话      调查时间:10月22日0时开始至12月31日24时结束。


      在接到12340调查电话时,评价要客观公正,表达恰当,对我们的工作评价满意时,直接回答“安全”“非常满意”不要使用“还好”“蛮好”“差不多”等模糊语言,以免测评人员产生误判。请您做到以下几点:

1、耐心接听。听对方说完,配合回答。

2、回答善始善终。回答完所有的问题,才是一次有效的电话调查,千万不要半途而废哟!

12340都会问您些什么问题呢?

问:您好,请问在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?

A.相当安全

C.一般般

B.比较安全

D.不清楚

       相当安全!特别是在开展“扫黑除恶”专项斗争之后,不仅黑恶势力犯罪势头得到了有效遏制,各种治安、交通乱点都得到了整治。平时出门呀,大街小巷都有警察巡逻,警车鸣笛,警灯闪烁,义马公安用实际行动来守护着千家万户的平安!我感觉很好。


问:请问您认为今年您所在地的社会治安状况与去年相比怎么样?

A.大大提升

C.有所下降

B.有所好转

D.没感觉

       大大提升。近期来听到违法犯罪的消息也越来越少,这片辖区可以形容为“永不停息的步伐,永不熄灭的警灯,永不停放的警车”,每天穿梭在大街小巷巡逻的身影,平安小站里热情服务的身影......见到他们,我们的安全感大大提升了。


问:请问您家附近出现矛盾纠纷能不能有人来调处?

A.能

C.不能

B.偶尔能

D.不晓得

       能及时调处。家庭或邻里之间出现矛盾纠纷,我们都会拨打“110”,民警就及时赶到,耐心帮我们调处。


问:请问您或您家人是否了解乡镇的综合治理部门或单位?

A.相当了解

C.不了解

B.偶尔了解

D.不清楚

       相当清楚。我最清楚的就是派出所了,它是人民群众寻求帮助解决困难最先想到的部门。还知道综治办,它是社会治安综合治理委员会工作及平安建设的组织协调机构。还有司法所、民政所等等。


问:请问您或您家人是否具体参加了平安小区、平安村(社区)及其他形式的平安创建活动?

A.积极参加

C.不参加

B.偶尔参加

D.没遇见过

       积极参加了。公安机关通过微信、电视台、广播等,宣传自身和家庭应该如何防范,提高防火、防盗、等安全意识。最主要的还有小黄帽红袖标“平安志愿者”及维护交通志愿者等活动。


问:请问您对公安机关执法工作是否满意?

A.相当满意

C.一般般

B.比较满意

D.没感觉

       相当满意。感谢公安民警为了我们的安全每天辛勤工作!


抓党建促忠诚

    义马公安牢牢把握“公安姓党”的政治属性,把党建工作摆上首要位置来抓,实行“党建、业务”双考核,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员民警先锋模范作用。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、考察调研河南时的重要讲话精神,深入学习全省公安工作会议精神作为当前的工作重点,坚持以党的最新理论成果武装头脑、指导实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”教育活动,凝聚警心、提振士气,切实将教育活动激发出的精神和斗志,转化为推动公安工作的强大动力。

服务发展大局

    义马公安围绕党委政府中心工作,深入开展扫黑除恶专项斗争和“雷霆行动”,严厉打击各类违法犯罪活动,命案等严重暴力犯罪发案数连年下降,自开展命案攻坚以来,连续16年保持命案全破,今 年 截 止 目 前 , 我 市 刑 事 零 发 案 天 数 188 天 ,办 理 的“2018.02.26”特大电信诈骗案,抓获和审判人数创三门峡建市以来最多,有力震慑了犯罪,维护了社会秩序,确保中心工作和重点项目顺利推进。

夯实基层基础

    4月18日,三门峡市公安局在我局组织召开全市“一村(格)一警”现场会。三门峡市副市长、公安局局长李杰,义马市委书记杨彤、市长冯勇,市委常委、政法委书记詹建民等出席会议,予以充分肯定。全市有33个警务工作站,66名社区民警,通过“枫桥式优秀公安派出所”创建活动全市“一村一警”工作扎实推进,在密切警民关系、维护民心安定方面发挥着积极作用。2018年,我市公众安全感排名全省第2名,三门峡市第1名;公安机关执法满意度排名三门峡市第1名;我市群众对扫黑除恶专项斗争成效满意度排名三门峡市第1名,取得了历史上最好成绩。2019年截至目前,我市刑事零发案天数188天,再创历史新高。

打击惩治犯罪

    义马公安继续发挥扫黑除恶主力军作用,深入开展大要案重点攻坚,确保扫黑到底、除悉务尽,守护好义马“睛朗天空”;重拳打击惩治多发性违法犯罪,持续开展“雷霆行动”和“砥柱 1 号”专项行动,深度创新技战法,不断提升打击效能,打造公安打击亮点品牌;严厉打击电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等新型违法犯罪,下大力气解决好群众反应强烈的社会治安问题,持续提升群众的安全感。

维护治安环境

    义马公安拉进与人民群众之间的距离,为公安工作的顺利开展奠定了良好的群众基础。结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动,增进广大群众对公安工作的了解和支持,使警民关系更加和谐、密切,以实际行动守护一方平安,增强群众的幸福感和安全感。

您将成为义马平安建设的代言人

请您积极参与网络调查,耐心接听电话,接受随机访问

并用您“10”分满意的回答共同为咱们义马公安点赞!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统