当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

义马市局铿锵玫瑰李红丽,尽显点滴关爱

发布日期:2017-08-24 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

义马市公安局千秋路派出所教导员李红丽,从警21年来,始终以群众利益为重,充分发扬共产党员的先锋模范作用,严以律已、爱岗敬业,忠实履行一名警察的神圣职责,在平凡的岗位上创造出辉煌的业绩。把无私的爱给了需要帮助的每一名群众,用真诚撑起一片别样的天。因工作表现突出,她先后被授予“全国换发二代证工作先进个人”、“三门峡市优秀女民警”、“三门峡政法先进工作者”等荣誉称号,得到了党委政府、公安机关和辖区群众的一致好评。

点滴关爱聚民心,温情送爱暖万家

在辖区走访时,李红丽了解到社区有一群众张某,妻子患精神病,两人15年前捡一患脑瘫的弃婴,因不符合收养条件,这个孩子一直未入户口,没有户口孩子不能办理医保及残疾证,给原本就困难的家庭带来更大的经济负担。李红丽利用周六周日休息时间走访了张某的邻居以及当时的见证人,并调出了15年前孩子的病历。根据最后的调查结果,李红丽报请有关领导审批,为孩子入上了户口,并积极协调其他部门为张某一家申请了低保和廉租房,每到传统节日她总去看望张某一家,在张某一家人心中,李红丽就是他们的家人。

2016年,李红丽在走访群众得知,千秋矿居民柳某某的21岁儿子患有精神病,生活不能自理,长期用铁链拴在家中,家庭生活困难。因无残疾证,无法办理低保,李红丽主动与有关部门联系,协调三门峡精神病院,并自己开车将精神病患儿拉去做了鉴定,又到民政部门为其办理了低保。

工作上她总是尽自己最大能力去帮助群众,私底下她的无私大爱也在悄悄蔓延。2013年,李红丽在了解到市妇联的春蕾计划以后,便主动联系妇联长期资助一名困难女童,她的无私大爱让孩子树立了生活的信心。并且她还是一名造血干细胞捐献志愿者,一旦有机会配型成功,她会义无反顾奉献自己的爱心。

铿锵玫瑰显神威,铁拳铮铮护平安

“百姓看公安,关键看破案”,李红丽带领全所民警严厉打击违法犯罪,用铁拳利剑守护辖区平安。作为派出所系统位数不多的女民警,她时刻牢记执法质量是第一生命线,在办理案件中以女性特有的细心严把执法质量关,连续三年个人执法绩效排名位列派出所序列第一名。在办理案件中,她时刻工作在行动第一线,用辛勤和汗水换来了良好的业绩。

在全市公安机关开展的吸毒人员“大收戒”专项行动开展以来,千秋路派出所强戒吸毒人员10人(其中女性4人),新发现吸毒人8人,提前超额完成了义马市公安局下达的工作任务。吸毒人员“大收戒”专项行动开展以来,她放弃一切休息时间全力投入工作,晚上加班到深夜是常有的,在抓吸毒人员王某(女)时,因王某被多次强戒,且因吸的毒品种类较多患有多种疾病,王某拒不配合,李红丽经过大量工作最后顺利将其强戒。

密织治安防范网,殚精竭虑促稳定

为做实“一区一警”工作,提高群众的安全感、满意度,使老百姓认可公安工作。一区一警”工作开展以来,她既是指挥员又是战斗员,主动分包了工作任务量最大的鸿庆社区,辖区共有各类场所1126家,常住人口24185人,暂住人口514人,针对辖区现状,她创造性开展工作,将辖区划分为8个网格,与办事处各职能部门有机结合,充分发挥社会力量广建信息员,2016年以来收集掌握社情民意3052条,采集更新基础信息21474条,化解矛盾纠纷1117起,开展法制宣传教育154次,建立巡逻队10支57人,扎实开展群防群治,全年未发生重特大事故,可防性案件与去年同期相比下降20%。李红丽主动放弃休息时间,按照每天8小时走访重点人员和重点单位、2小时录入社区警务系统的工作模式,全身心投入工作。在走访过程中,李红丽对照派出所社区警务系统,明确“必问项”、“重点项”、“易漏项”,向群众生活圈、关系网延伸,确保不留盲点死角,全面掌握群众信息资料。2016年以来,她先后走访重点人员和重点单位1215余次,登记暂住人口520余人、出租房屋70余家,更新完善人口信息系统数据项1274项,辖区实有人口、出租房屋、场所行业等信息采录率达100%。通过细致走访,李红丽更新完善社区警务区电子图,并将重点人员、重点目标等重要情况在图上逐一标注,实现了辖区情况动态全面掌握的工作目标。

李红丽时刻怀着对事业的挚爱和百姓的大爱收获了一片艳阳天。在她眼里,群众的认可就是对她最大的回报。


(编辑:义马市公安局
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统