当前位置 :
首页
>警界风采>警界风采

爱满义马全城 走失老人72小时获救

发布日期:2017-10-11 14:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月6日下午,一则“全城找人,我接力”的信息在朋友圈迅速刷屏,经过警方多方寻找和网友热心接力,10月9日下午,走失老人终于与家人团聚。

6日15时,义马市公安局网警大队收到一则求助消息,要求民警帮助找人。经了解,走失的老人80岁,对自己和家人的身份表达不清,平时都是家人陪同出门。10月6日早上六点多从兴苑小区往东进入生态公园,之后便失去了联系。“等了好长时间都没回家,我们就慌了,立即发动亲戚朋友上街寻找,一直没找到,所以想找民警帮忙。”

面对群众的信任,民警首先将该老人的体貌特征等详细情况上报至指挥中心,发动兄弟单位协助寻找。其次安排专人查看沿线监控。同时将老人的生活照片和体貌特征编辑成微信,发布老人走失的讯息,动员周边朋友、家属转发、扩散该信息,为扩大搜索人群,民警协调义马百事通微信公众号发布寻人启事,以“全城找人,我接力”为名发布信息,尽最大努力帮助找人。一时间广大网友积极提供线索,一场“全城找人”的爱心接力温暖了寒冷的秋季,温暖了义马这座小城。

然而,经过几个小时的工作,线索众多却时断时续,依然没有找到走失的老人。加上近日小雨不断,户外温度较低,民警的心时刻牵挂着老人的安危。时间一分一秒逝去,民警们绷紧了神经,眼睛注视着监控里的每一个相似的身影,不放过每一个路口,每一个小区。期间,因为发现轨迹而喜悦,因为轨迹消失而紧张,818时,距离老人失踪已经48小时,大家的心都悬到了嗓子眼上。

时间不等人,必须尽快找到老人。民警们放弃仅有的一点休息时间,不分昼夜,和老人家属一道守在监视器前。功夫不负有心人,823时许,终于在六栋楼附近发现老人的身影,民警沿路寻找,确定老人从六栋楼附近小路进裴村,经310国道,往礼兆方向去了。这与热心网友反映的在姚礼召附近见过老人的线索刚好吻合。民警驱车和家属一起赶往姚礼召,找到了走失的老人,家属和老人不由得抱头痛哭,而此时,离老人走失已过去了整整72个小时。

目前,老人身体状况良好,情绪稳定。







 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统